爱问知识人 爱问教育 医院库

十个月的婴儿每天应该补充多少水分

十个月的婴儿每天应该补充多少水分

我家宝宝十个多月了,吃母乳.请问,我应该每天给他喂多少水呢?有人说,小孩喝水多了对肾不好,是不是这样子呢?

全部答案

• 吃母乳的孩子跟吃牛奶的孩子不同,母乳本身70%的就是水分,你可以在宝宝两餐奶中间跟他喝水,或有需求的时候喝,小便黄的时候可以多喝一点.宝宝多喝水是好事,可以通过排尿来排解体内毒素,百开水不会给肾增加负担.祝宝宝健康!

吃母乳的孩子跟吃牛奶的孩子不同,母乳本身70%的就是水分,你可以在宝宝两餐奶中间跟他喝水,或有需求的时候喝,小便黄的时候可以多喝一点.宝宝多喝水是好事,可以通过排尿来排解体内毒素,百开水不会给肾增加负担.祝宝宝健康!收起

x***

• 宝宝应该多喝水才好,刚出世不久的新生儿都要多喝水来排出黄胆保持健康.在国外妈妈给宝宝最好的饮料就是白开水,更何况你的宝宝已经10个月很大了.不管宝宝想不想喝水都应该养成早上空腹喝水,两餐之间喝水以及喝完奶后喝点水便于清洁口腔的习惯.我家宝宝从3个月后都是早上起床:30-40ML,10:30AM:60-8-ML;3:30PM:80-100ML.当然很多时候是灵活的,比如天气热时多喝点,宝宝自己想喝时......

宝宝应该多喝水才好,刚出世不久的新生儿都要多喝水来排出黄胆保持健康.在国外妈妈给宝宝最好的饮料就是白开水,更何况你的宝宝已经10个月很大了.不管宝宝想不想喝水都应该养成早上空腹喝水,两餐之间喝水以及喝完奶后喝点水便于清洁口腔的习惯.我家宝宝从3个月后都是早上起床:30-40ML,10:30AM:60-8-ML;3:30PM:80-100ML.当然很多时候是灵活的,比如天气热时多喝点,宝宝自己想喝时......收起

玥***

• 我没算过,我家宝贝也是十个多月了,不过她想吃水时会指奶瓶,有时还会自已拿来吃的

我没算过,我家宝贝也是十个多月了,不过她想吃水时会指奶瓶,有时还会自已拿来吃的收起

月***

• 孩子一天在补多少水并不是我们要用什么去计量的。孩子想喝时他就会发出信号说想喝水。只要他要求喝,就要给他,不要给他定量。天热自然喝的就多,天冷就不会喝那么多了,但是每次吃完饭一定要给孩子喝水,早上起来也是。

孩子一天在补多少水并不是我们要用什么去计量的。孩子想喝时他就会发出信号说想喝水。只要他要求喝,就要给他,不要给他定量。天热自然喝的就多,天冷就不会喝那么多了,但是每次吃完饭一定要给孩子喝水,早上起来也是。收起

田***

• 孩子需水量一般来说,为每公斤体重150毫升,除去奶量,余下的是应补的水量,每次应大约补20-30毫升,但与室温环境等都有关系,应灵活掌握。一天需喝多少水,按每人的需要而定的,与体表面积、活动量、气温等都有关。

孩子需水量一般来说,为每公斤体重150毫升,除去奶量,余下的是应补的水量,每次应大约补20-30毫升,但与室温环境等都有关系,应灵活掌握。一天需喝多少水,按每人的需要而定的,与体表面积、活动量、气温等都有关。收起

j***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多