爱问知识人 爱问教育 医院库

最近大便很硬怎么办?

最近大便很硬怎么办?

宝宝5个月多了,已经断奶,平时大便都很好,这几天都很吃力,是不是加了香蕉的缘故啊,听大人说香蕉滑肠的,怎么吃了大便到难了呢?请有经验的妈妈们告诉我,谢谢了.

全部答案

• 吃奶粉是火气比较大,我家叮当也有过这样的情况,一段时间后就正常了.你可以在两顿奶粉之间喂些白开水或果汁.香蕉是没问题的,实在不行可以在奶粉中加一些奶伴或者清火宝.不过一岁以内的宝宝应忌食蜂蜜。幼儿肠道里的正常菌群尚未建立,吃蜂蜜容易感染,轻则中毒,甚至可致猝死。

吃奶粉是火气比较大,我家叮当也有过这样的情况,一段时间后就正常了.你可以在两顿奶粉之间喂些白开水或果汁.香蕉是没问题的,实在不行可以在奶粉中加一些奶伴或者清火宝.不过一岁以内的宝宝应忌食蜂蜜。幼儿肠道里的正常菌群尚未建立,吃蜂蜜容易感染,轻则中毒,甚至可致猝死。收起

紫***

• 给宝宝多喝水,不能喝蜂蜜,这样对肠胃不好。 可以给宝宝买每伴,我家宝宝也是喝了每伴大便才好的。

给宝宝多喝水,不能喝蜂蜜,这样对肠胃不好。 可以给宝宝买每伴,我家宝宝也是喝了每伴大便才好的。收起

b***

• 楼上说的对,蜂蜜是决对不能吃的,我家宝宝便便不好的时候,医生让给吃合生元,吃了三代就好.

楼上说的对,蜂蜜是决对不能吃的,我家宝宝便便不好的时候,医生让给吃合生元,吃了三代就好.收起

• 吃奶粉的便便都比较硬.吃香蕉没错啊,只是别吃太多哦,小半根可以了.或者吃苹果汁.楼上说的没错.

吃奶粉的便便都比较硬.吃香蕉没错啊,只是别吃太多哦,小半根可以了.或者吃苹果汁.楼上说的没错.收起

m***

• 断奶后都会发生这种现象,多喝些水,吃些蜂蜜,过些时间宝宝就会适应了。

断奶后都会发生这种现象,多喝些水,吃些蜂蜜,过些时间宝宝就会适应了。 收起

明***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多