冲床在那些行业能用到?冲床的种类有那些?

好评回答
    所有用到金属薄钢板和带材的地方,除了焊接或板金成型,剩下基本都是冲床的活儿。大的行业包括汽车(车身大部分)、电机(矽钢片)、军工(弹壳)、电池(外壳)等等;小的东西包括垫圈、杯盘等。一些线材、板材的成型加工也会用到冲床。
    冲压设备主要有曲柄压力机、摩擦压力机、双动拉深压力机、精冲压力机、高速压力机、数控冲模回转头压力机等类型。
    冲床的主要搭档是各类(连续)冲裁模、冲孔模、拉深模、弯曲模、修整模等等所谓冷冲压模具。

    b***