大家来,看看我今天的日记,关于爱的日记。

今天,又是多雨的一天。
总发觉自己的心情不是太好,显得太郁闷。
我也不想这样子下去,也想使自己快乐起来,但是,我又没办法改变这种状态。
总是想起以前的一些不快,总是回忆失恋的神伤。
我没有患忧郁症,我不需要吃药,因为我明白,吃药是解决不了问题。我的事,主要是心里面有一些疙疙瘩瘩。我需要一个女朋友,像我以前爱的女孩那样的女子。可是,真正找得到吗?找到的,是她吗?
我明白,我是一个拿得起,放不下的人。
可是,这也有错吗?我只是需要一个我爱的人,一个爱我的人。我希望他在事业上支持我,在生活上照顾我。
也许,上了年纪,就有这个需要了吧。
以前,这种想法不是太强烈,总觉得自己还有的是时间,等事业有成再说。可是,现在的想法却毫不留情的推翻了自己以前奉行的真理。
窗外,又下起了小雨。
不再想说什么,累了。

好评回答
    楼主,请认真看看,仔细想想!
    放下吧,对你有好处的,你心里藏着一个人怎么可能去接受其他的女孩呢?你想着的全是他的好,有句话叫得不到的总是最好的,我不知道放在这里是否合适,其实,她也许并不是你所想象中的那般美好,因为你所看到的仅是他外在的那一点点,她的灵魂是怎样的,你清楚吗?你明白吗?其实好女孩是很多的,但是一模一样的女孩你是找不到的,如果你总是拿她来与你身边的女孩比较又怎么发现你身边的其他女孩的好?又有哪个女孩能接受自己的男朋友总来以前暗恋过的女孩与自己比较?忘记该忘记的吧,你会发现属于你的那个她的。记得要快乐哦!

    天***

其他答案

  • 请问你的这个日记还要发布多久才结题呢,实在看不下去了

    赤***

  • 晕 别急 我帮你征婚一个

    柠***

  • 优秀的人走到那里都会有人追逐、崇拜、喜欢!
    自信些!!!女人嘛!你的世界不可能只有她一个是女人吧?叫朋友介绍个呗

    病***

  • 你是个懦弱的人,这样的日记内心只不过想告诉人们你多可怜!作为一个男人你应该怎样做?短暂的心情不好是允许的,但是靠天靠地靠父母都是没有用的!人居与世要自尊、自强、自爱。当你真正达到了以后,就自然而然会有你心爱的女人来到你的面前!
    另外,你是否有一点恋母情结?这不是定论,这只是我的一种感觉!

    锋***

  • 缘分是种很虚无很缥缈的东西,有时是为找一个借口来自我安慰的,这是她好的一面,但是有时又是一个害人的东西,为什么呢?因为他也会让我们失去很多东西,假使你希喜欢一个人,但是你觉得他(她)不爱你的话,你就说我们没有缘分而就此放弃的话,你们真的不想爱还好,但是,如果他(她)还也是爱你的呢,只是恋人未满的话,而你还说没有是缘分,那不是要后悔了,因为错过了一段感情.
     其实,缘分真的不是什么好东西,在一起你们就有缘.不在一起你就说你们没有缘,是这么简单的吗??
    不是啊,你们能不能在一起还是是要看你们付出了多少,你们是如何表示你的爱的,你们是怎么经营你们的爱的,有没有所谓的缘分更多的是掌握在你们自己手里的哦.缘分不是借口和原因.
    谢谢
    这只是我自己的想法了!!

    1***

  • 我跟你一样,我分手半年了,每天每天都在眼泪中度过,{我也不想这样子下去,也想使自己快乐起来,但是,我又没办法改变这种状态。总是想起以前的一些不快,总是回忆失恋的神伤},但是我每次每次哭完之后,会告诉自已要坚强,所以你也要一样.加油!如果想聊天可以 65195754

    离***

  • 谁都需要一个我爱的人,一个爱我的人。可是,要找到这样的人,容易吗?容易就不会有那么失恋者了.你,只不过是沧海一粟,这样的遭遇,十分的平凡,真诚的对你身边任何朋友,看到顺眼的女孩,要主动些,缘分,是靠自己争取的,希望你会得到你那个如意女孩的青眯.

    1***

  • 对我而言,只要能和我的家人在一起快快乐乐的生活,要我一辈子没女朋友都没关系.现在的女人都和以前大大不同了,坏的女人横行霸道,好的女人都成了稀有动物了!我的身边,找不到值得我关心的女孩子,也找不到懂得关心我的女孩子,我算是死了心了.我现在对女孩子已经冷淡了,我现在只想更努力地赚钱,让节俭了大半辈子的母亲能够过上富裕的生活,仅此而已.

    藤***

  • 爱一个人好难!

    可***

  • 悲哀~!世界的悲哀~·

    冲***

  • 很佩服你啊,竟然坚持五年,又很同情你啊,无言的爱了五年却无结果!!1

    法***

  • 有时真的觉得爱情是一种奢望,毕竟爱除了付出,也希望有回报!我是一个自恋的男人,因为我觉得一个人最值得相信的还是自己!我怕受到伤害,因为爱的伤害伤人最深!而伤口还是要靠自己抚平。我宁愿相信动什么也不要动感情!但既然有爱了,就一定要真诚面对!

    l***

  •   我这里也是个多雨的城市
      我也困惑在感情的旋涡里
     不如我俩试试发展一下下
     呵呵......
     开心点,没什么解决不了的,只要你想解决.

    手***

  • 这样的要求本不算高,但结合你目前的状况.还需要更好地调养,稍安勿躁.

    h***

  • 总会有一个属于你的爱情、爱人、家庭

    1***

  • 恋爱跟事业不冲突的呀,你可以一边创业一边寻觅你的爱,这样生活才有情调吗?不要把自己搞的那么累,适当的调节一下你的心情,你的想法你会发现生活是这么美好。我要是像你那样早就客死在异国了。人要学会调节自己的生活,你加油呀,别把自己搞的郁闷。

    我***

  • 放弃有时是一帖良药,舍得,有舍才有得,世间上哪里能寻来一模一样得东西,没有
    只有放弃你心中的理想,你才能快乐
    就算有那么一个女人符合你的标准,但当她知道她只是一件替代品时,你让她如何处,你会让爱你的人伤心,离你远去,
    最后你就又会周而复始的寻找

    冷***

  • 爱情啊

    漫***

  • 你爱的人她不爱你。爱你的人你又不爱她。要想找到一个双方相互爱的你还要努力。

    y***

  • 现在的人都是吃太饱了无聊…

    垃***

  • 完全相同的心情,不幸的人啊,还有我与你同行,愿我们及早脱离这种状态

    c***

  • 人们总是这样多愁善感.呵呵蛮味的.

    田***

  • 等以后,再看这淡了的情怀吧……总会过去的

    j***

  • 去追她吧都酝酿5年了着可不是酒越陈越好再等可就过期了

    w***

  • 唉 理解

    ☆***

  • 太没有面子了不要理她女孩是闷骚明明想去又很讲排场她妈的善变

    阿***

  • -“欢乐”是童年时代的伴随品,
    -“情感”是青春时代的调味品,
    -“生活”是人们必须的日用品,
    -“健康”是人老方知的奢望品。
       -------   一个海外游子感慨

    浪***

  • 老大,要有耐心,你要是想,很快就会有的。心在于诚…

    文***

  • 你应该试着换个生活方式慢慢忘了她因为我也在那段时间过来得 其实也很难但是时间会淡化一切我相信你会好的

    七***

  • 爱与不爱都需要勇气,而且感情向来都是一个人的事情,爱与不爱,都要自行了断!

    m***

  •     在这个世界上有你爱上的女孩子,好不容易,可是你不要以为你的做法女孩子就一定会明白,真的爱她就要让她知道,你才是她选择最好的一个.
        也许你自己心中也很痛苦,因为你没有说出来.可是你没有你的爱情,只能说明是你自己放弃了原本可能是你的爱情.
       现在的你,最好你就完全放下,毕竟开始的是你的心.我相信你用自己的人格魅力会找到真的想和你在一起的人啊.加油吧.你能说出这个事,就说明你还是很有勇气的.希望你不要再一次错过任何的机会.勇敢一点吧,加油!!!朋友!!!

    阳***

  • 有点顾影自怜之感哦,为什么这么悲观呢,人生路还那么长,一路走过,总会有那么一个两个与你擦肩接踵.说起来真有些怪哦,现在的男生都怎么了,都变得单纯了,还是每一个人都超脱红尘了,我认识的几个男生也是经常在我面前诉苦,说没有自己爱的女孩,自已爱的又不爱自己,我觉得好奇怪哦,有那么多男人在外面滥情,有那么多好女孩在那里怨天忧人,世道啊,我看是变喽,变得都不愿去了解别人了,更是将自己渐渐的掩埋哦

    m***

  •
            一。  思  念
      思念,是无时不在,无处不在的风----
      清晨,和阳光一起洒进房中;
      夜晚,和星星一起走进梦中;
      路上,追随着脚步一起玩耍;
      屋里,拍打着电脑一起唱歌;
      雾里,湿漉漉迷住你的眼睛;
      雪中,晶莹莹扑打你的肩头。
      。。。。。 缺少什么,才会思念什么; 失去什么,才会思念什么。 漫天飞雪的寒冬,才会思念春天的绿意蒙蒙; 八月流火的夏日,才会思念冬天的白雪融融。 思念在时充满遗憾。 二。喜欢与爱不同---- 人世间有种情感叫“喜欢”,另一种叫“爱” 喜欢,是一种心情 爱,是一种感情 喜欢,是一种直觉 爱,是一种感觉 喜欢,可以停止 爱,没有休止 喜欢一个人,特别自然 爱一个人,特别坦然 喜欢一个人,有时候盼和他在一起 爱一个人,有时候怕和他在一起 喜欢一个人,不停的和他争执 爱一个人,不停的为他付出 喜欢一个人,希望他可以随时找到自己 爱一个人,希望可以随时找到他 喜欢一个人,总是为他而笑 爱一个人,总是为他而哭 喜欢,是执着 爱,是值得 喜欢就是喜欢,很简单 爱就是爱,很复杂 喜欢你,却不一定爱你 爱你,就一定很喜欢你 其实,喜欢和爱仅一步之遥 但,想要迈这一步 就看你 是喜欢迈这一步 还是爱迈这一步 三。
      何为缘? 何为分? 何为缘分? “日午画舫桥下过,衣香人影太匆匆。” 人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。有缘千里来相逢,无缘对面不相识。有缘的你,不用寻觅,自会随风而来。无缘的你,纵使肝肠寸断,也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣。
           何为缘?何为分?何为缘分?---- 在你找不到任何理由去解释冥冥之中的安排的时候,你就会去想到它。有人说是逃避,是借口,是一种对生活的妥协,皆不可信也。可是,当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不信吗?当你一次次的与某个人错过的时候,你不信吗?当你寻寻觅觅多年,再回首,那人却在灯火阑珊处,你不信吗?     有时,自己也总是问自己,缘分是那么的缥缈虚幻,为什么自己还是那么的相信?是自己的软弱吗?不,不是。
      对未来的不可知,对命运的不可知,对已经错过的东西的不可知,我们没办法解释,却又需要一种慰籍,相对于我们极其无奈的生命,缘起缘灭最能阐述彼此之间的联系,也是最好的解释。 朋友也好,爱人也罢,如果无缘,再怎样强求,他都会象水蒸气一样,挥发而去。有些人注定只是你生命中的过客,或许你们有缘相识,却无缘成为永久的朋友或爱人。
           曾经,在我们的记忆深处,不是也失去过很多的旧人?儿时的伙伴,旧时的同学,昔日的恋人,他们是否还活在你的记忆深处?那是错过的缘,再怎样的痛,都成了埋藏于心底的句号。     或许,有些人,在某一天,你们还有相逢的时候,那是你们未尽的缘。
      可是,即便是身边经年累月而来的朋友之中,能够保持一份醇厚绵长友谊的,又有几人?而能成为你永远的爱人的,更是稀有品种。不是我们不珍惜,而是命运作弄人。     佛说,前世的500次回哞,才换来今生的擦肩而过,那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘啊。
      有时,为了一段情,为了一位相交至深的朋友,为了一位深爱过的恋人,我们刻意的,努力的维持过,可最后却不堪重负,无疾而终。这是不是我们的修为不够,缘分不深?我们还要回眸多少次,才能在来世再相遇相知相守?    也许有些人,注定是你命中的克星,你怎样逃,怎样躲,他都如影随形,总让你欲罢不能。
      一段孽缘生根,注定了一生的悲与愁。今生,他是你的债主,不管是天之崖,海之角,皆有他的化身在。不管是今天,还是明天,他已常驻你心。繁华萧瑟,花开花落,情殇缘定,情劫难逃。花开花落随风去 缘起缘灭天注定。信缘,随缘,把心放宽,此为化解孽缘的最佳之法。
           天空有候鸟经过,阶下落英缤纷,所有的眷恋与疼痛,都只能证明彼此有缘或无缘。你,又何必那么执着?何必那样耿耿于怀?把你的手掌摊开,看一看吧,风过,手抓不住,天空也无痕,树叶却沙沙作响。缘分,就象一阵风一样,它想怎样过,它想发出怎样的声响,我们无从把握。
      既然如此,不如顺其自然,任其飘来荡去,我自顺势而为,得之,我幸,不得,我命,也别太悲。 相遇是一种偶然,芒芒人海难得相识,相识是缘,相知是福!该来的一定会来!祝愿有一位爱你的人更爱你,你爱的人更懂你!。

    拥***

  • 每个人的人生都是有缺陷的,你又想事业有成,又想在此同时找个你想找的女孩,有时候事实好残忍。

    林***

  • 有经历的男人才是真正的男人,既然敢爱就要敢面对,没有过不去的坎,没有翻不过的山!

    m***

  • 同病相连,我也是傻傻的喜欢一个人五年了!直到现在不是忘不了.....

    梦***

  • 然我还是爱你如自己的手心,可是,我也要爱我自己,爱自己如手背。
    我最喜欢你这句。包含很多很多的东西。不是每个人都能懂得的。只有真正爱过痛过的人,才能体会。。

    午***

  •   我也是个女孩,是个连初恋都还没有过的女孩,同学都说我可爱单纯漂亮可问自己为什么身边却没有一个他呢?是自己要求的高吗,才不是,因为属于自己的缘分未到。
    既然你单恋了5年都没勇气说出口那说明这不是你的缘她也不是你的命中注定,我记得有人说女娃在造人时都是把注定的男人和女人用姻缘绳绑在一起的后来开天辟地时男女被分开了所以直到现在每个人--男人、女人都寻找着各自的彼此,有的一次就找到了有的一生都在寻找。
       虽然这只是无根据荒诞之词但我是信缘分的,每个人都期待自己的真命天子或女神但又同时向往美好,要正视现实所以你也要付出的,为爱最大付出就是对她表白,爱情可以不是轰轰烈烈但不可以不明白。因为爱了就要让她让自己没有最基本的负担,也许你不知道那样她比你更痛苦,直到实在太累而放弃对你的期待,也许这只是自私的想法吧,可女孩始终要有点矜持的啊。
      难道你觉得单恋很轻松吗,当然不是,否则你也不会到现在还痛苦啊。每个人都有爱的权利、爱的期待,选择明天可能的爱,勇敢的说出来吧,只是一句话而已不要背负两个人的债,爱要爱的彻底啊。 为你明天的真爱加油祝福!。

    风***

  • 爱了五年,你算一个好男人吧,但爱情其实很现实,现实到我们无法接受.
    你会找到的,不要对自己的另一半和你以前爱的那个人相比,这样会对她不公平哦.
    男人以事业为重啊,月老已经为你安排好了你的爱情,在最适当的时候你的爱人会在你眼前出现的,她很棒哦,会是你背后的女人哦.

    我***

  • 我也有同感
    你单恋了五年!
    我刚刚才开始,不知五年后是否会放弃:(

    老***

  • 我最痛恨守株待兔的人,不知道你在等什么?感情和事业应该是平行发展的,就像邓公说的,两手都要抓,两手都要硬嘛。你单恋了5年,就算再过5年,如果你不换个地方,会有兔子送上门来吗?

    p***

  • 是呀,爱一个人又不被他爱。谁都会伤心。想一个人又不被他所知,谁都会无助。最近的天气很多的雨,所以难免会感觉伤感,于是很多年藏在心上那份感情就会隐隐作痛。
    也许我们的脚步过于匆忙,总是没有时间静下来回忆过去的美好,尤其是初恋。常伴随着错过曾经美好的记忆一段段拼接成最单纯最无邪的感情,总是说,失去了就会懂的珍惜。可是,有时候,错过,并不是处于我们本心,也许,只是擦身而过,却也是一辈子的遗憾。
    也许,得不到的爱才最完美,因为没有谁可以告诉我们最后的答案,所以我们经常会虚拟一个自己想要的,得到了又失去了还不如不得到,因为当爱一个人上瘾之后你就没有主动权,爱大概就是这样吧,越 是主动到最后你越是被动。
    可是,在这个世界上找到自己爱的人真的很幸福,即使他不爱我,他不在我的身边,我也会想起他时脸上滑过幸福的泪水。

    我***

  • 鱼说:你看不见我的眼泪,因为我在水里。
    水说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
    我只能说,你的感情只有你自己知道,她一直是你忘记不了的那个人。想开点,放开点。给自己一个全新的天空,也许退一步海阔天空呢。

    问***

  • 爱一个人就是让她快乐!
    她快乐!所以你快乐!
    不如出去转转!你看外面阳光多明媚!空气多新鲜!就在不经意思间!也许你和她就相识相知相恋了!
    其实,要找一个自己爱的人,而又爱自己的人!本身就很难!人生难得一知己!何况还是红颜知己!人是永不知足的!但人无全人!要找一个符合自己标准的,世上肯怕本来就没有!
    知足常乐吧!

    老***

  • 随缘吧

    纯***

  • 机会是你自己创造的,而幸福是你自己争取的!不要在这里诉苦了,走出去!象你爱自己一样的热情去交朋友,你一定会从中找到你的另一半的!
    衷心的祝福你早日找到你的白雪公主!~

    m***

  • 同意楼上,发什么感慨,去争取呀,就像现在我们这有一个被我拒绝了三四次的男孩,依然在不屈不挠地找人来给我说想和我做朋友,相比之下,我的这个男孩比你有勇气多了.

    云***

  • 最恨文人骚客,
    世间本无事,庸人自扰之
    那么多的好姑娘自己不去争取,非要闷到屋里发什么感慨!

    无***

  • friend 别烦恼了,烦恼是解决不了问题的。放在心中的烦恼,让它消失。让灵感回到你的身边,让一切都这么自然,回到自信的自己,馅心自己的实力,相信你自己的能力,相信自己没有办不到的事,忘记一切的不可能,让你的脑子继续转动起来!让烦恼随之烟消云散!!!
    起来吧!打起精神吧!不要学会放弃,因为你前面的路还很长,不要轻易学会放弃,打起精神来!开始属于你自己的“道路”!

    咔***

  • 你是个多愁善感的人,但对喜欢的人你一定要行动,用行动告诉她你喜欢她,只有行动才能让你成功,也只有行动才能让你们能相互了解.否则永远只是一种幻想,与你自己的恋爱的幻想.其实也许你单恋的并不是她,而是你心中的爱情?

    m***

  • 现在的你的确需要一个女朋友,一个爱你而又值得你去爱的好女人,希望她在事业上能支持你,在生活上能照顾你,但不能像你以前爱过的那个女子那样,我真的担心你这样会害死一个无辜的好女孩!你再洒脱一些怎么样?因为拿得起而放不下的人是不太正常的喔!

    z***

  • 单恋五年,好苦!!!
    不必一定要寻觅和她相似的女孩,也许别样的女孩会使你更开心!忘记过去,开始新的生活!!祝早日找到你的所爱和爱你的人!

    浪***

  • 努力争取才是硬道理啊

    原***

  • 大男人何必这么多愁善感呢

    西***

  • 不记得在哪看到这句话了:男人如果为好好工作就不能好好恋爱.爱情有时就是那样的可遇不可求的.开心点,开心地过,相信一切都会有的.

    叶***

  • 楼主你既想放下,就要彻底。两个人之间总要有个缘分吧,你要相信这点。要想办法让自己快乐,试着去开始一段新的感情,会让你忘了从前的。(当然前提是新的感情要选对人,不要因为想忘记从前而随便选一个)

    无***

  • 船到?蝾^自然直
    拿得起,放不下
    算不上真正的男子?h

  • 男人以事业为重,不立业怎么成家啊。

  • 爱就大声说出来

    大***

  • 爱情、婚姻这些事情,都是要讲缘份的。
    所谓有心栽花花不成,无意插柳柳成荫。
    可能你不去想爱情的时候,她就不期然地来了。

  • 你是太喜欢你自己吧!

    思***

  • 真有这么痴情的人啊?现实一点吧。

    月***

  • 如果有记日记的习惯.可以把此情此感记录下来.可以缓解和排遣心里的紧张和焦虑.

    清***

  • 爱情
    没有谁对谁错
    佛说
    上辈子一千次的回眸
    造就了
    今生的擦肩而过
    爱
    是给予
    不是索取
    失去的总是最美的
    失去了
    才知道珍贵
    你的心也许和这雨一样
    剪不断  理还乱.....
    祈求明天会更好
    一切都会好......
    相信
    缘
    随愿而生..........
    愿你快乐~~~

    1***

  • 是男人嘛事就作出点大事来

    w***

  • 彩***

  •   以下的告诉你,希望对你有所启发:
    女孩说我爱你,男孩笑了。女孩又说我真的爱你,男孩还是笑。女孩说你根本不爱我,男孩沉默了,女孩哭着离开了,跑的很远很远。男孩站在原地,怔怔地,他自言自语道,其实我也爱你,只是不知道怎么爱你。 --题记
    女孩倒在秋千上,男孩用力地推啊推啊。
       男孩篮球比赛,女孩叫破了嗓子,第二天依然出现在男孩面前说昨天你真逊。 女孩说我要最漂亮的那朵,男孩奋不顾身地爬上树,然后遍体鳞伤地对女孩说给你。 男孩的头上出现了一点点的红色,女孩紧张半天却还说着我才不在乎。 女孩说我累了,男孩蹲下身子,说上来吧,我背你。
       男孩一次成绩超过了女孩,女孩心底高兴依然说下不为例。 女孩第一次学滑板,摔地体无完肤,男孩一边骂着小傻瓜,一边用手小心地擦拭着伤口。然后眼眶中满是眼泪。 男孩在全校获奖,女孩摇摇头说你还差点。 女孩知道男孩喜欢她,所以她不会自己开口。
       男孩知道女孩喜欢他,可是他不知怎么开口。 女孩说我们明天去海边。男孩今天就搞到了所有的地图。 男孩想喝一口开水,女孩为他捧来了整桶饮料。 女孩想要一颗星星,男孩为她搬来了整颗地球。 男孩说明天想喝咖啡。女孩今天就买好了所有的品种。
       女孩说我不会跟自己不喜欢的男孩要求太多。男孩说还好你对我要求很少。 男孩说我不会让自己不喜欢的女孩坐上自己的单车。女孩笑了,还好你从没有把我当女孩看待。 女孩说如果我遇见喜欢的男孩,一定用眼神杀死他。男孩说怪不得你从没有对我放过电。
       男孩说如果我遇见我喜欢的女孩一定背着她满世界地跑。女孩说还好你背我的路程只够地球半径的四分之一。 女孩说我喜欢的男孩一定是最棒的,他一定会骑着白马来找我。男孩说现在已经不允许私自贩卖马匹。 男孩说我喜欢的女孩一定比关之琳还关之琳。
      女孩说关之琳已被列入老人名单内了。 女孩说我喜欢的男孩一定要会在新年的十二点打电话对我说我爱你。男孩说这样的电话费会很贵,相当于一个世纪。 男孩说我喜欢的女孩一定要会在我沮丧的时候给我安慰。女孩说现在连个保姆都会给你安慰,因为你给她钱。
       女孩说如果他爱我,就算我到天涯海角,他都找的找我。男孩说那你一定要找个地理知识很好的人,不然你没有找到倒把自己弄丢了。 男孩说如果她真的爱我,一定会知道我在想什么。女孩说那你一定得找个占卜师。因为她连你有没有藏私房钱都知道。 女孩说你们男孩都不浪漫。
      男孩说因为我们都没有钱去浪漫。 男孩说你们女孩一天到晚只知道胡思乱想。女孩说因为别的都要花钱。 女孩说我喜欢的男孩一定要比我强。男孩说可怜的我只有一次没有超过你的记录。 男孩说我喜欢的女孩一定不要太聪明,否则我会迷失方向。女孩说啊,可惜我总是和你在极端的两头。
       女孩说长大以后我要当个侦探,比福尔摩斯还厉害。男孩说那你一定需要一个比华生还华生的人。 男孩说我长大后一定要当一个国家领导人,发动全宇宙最伟大的战争。女孩说世界不会接受第二个希特勒的,就像没有中国人爱日本人那样。 女孩说男孩的英语很poor,男孩就在暑假报了五个暑期培训班。
       男孩说女孩不够淑女。女孩暑假逼着自己去学习礼仪。 女孩知道男孩很在乎她的话。所以她想总有一天男孩会跟她说的。 男孩知道女孩很在乎他的话。所以他想即使不说女孩也是会明白的。 女孩认识了比男孩高的男孩,男孩说我爱你。女孩笑着拒绝了。
       男孩认识了比女孩好的女孩。女孩说我爱你。男孩笑着拒绝了。 比男孩高的男孩说你在等什么?女孩说他会说的。 比女孩好的女孩说你在等什么?男孩说她明白的。 女孩说花都谢了。男孩说它还会开的。 男孩说花又开了。女孩说它还是要谢的。
       女孩说我要走了,去美国。男孩说听说外国男孩都很帅。 男孩说我会留下,因为我热爱中国。女孩说还是中国的美女最多。 女孩去机场的时候男孩送了她。女孩希望男孩留下她。可是男孩没有。 男孩留在了中国。男孩希望女孩留下,可是他没有说。
       女孩哭了,说我一定找个高鼻子,蓝眼睛的。 男孩笑了,说祝你好运。 女孩走了。 男孩哭了。 女孩不停地写信。男孩不停地回信。 一年后,女孩回来了。男孩去机场接她。可是身边已多了一个女人。 男孩长大了。女孩没有。 女孩说祝你幸福。
      男孩说谢谢。 女孩又走了,带着眼泪。男孩身边的女人说弟弟,我们走吧! 男孩又哭了。她一定会比我幸福的。 手术台前,男孩痛苦地抓住医生说一定要让她幸福。 男孩坟前,女孩悲伤地抓住丈夫说他原本可以给我幸福的。 丈夫抱着她,轻轻地。
      丈夫就是最后的那个医生。 男孩从没有对女孩说过一句我爱你。因为他一直以为女孩明白。 女孩从没有对男孩说过一句我爱你。因为她一直以为男孩会说。 等男孩真正想说的时候女孩走了。 等女孩真正想说的时候男孩死了。 男孩还是一个人,女孩却是两个人。

      女孩一直以为男孩是两个人。男孩一直以为女孩是一个人。 女孩问男孩下辈子你要几个人生活?男孩笑着说两个人,我和我爱的人。 男孩问女孩下辈子你要几个人生活?女孩笑着说一个人,因为我爱的人从没有跟我说过他爱我。 倘你真的爱着一个人,那就一定要告诉他,哪怕只是声若蚊蚋的说出,最起码,这样的自己才不会后悔啊 。

    彬***

  • 各楼主的发言都好!你的自己打起精神来!追求爱情!

    o***

  • 单恋只是一种唯美!

    玄***

  • 身体累了就休息,心里累了就修养,干吗在现实的压力上再增加自己精神的压力呢?世间好女子多的是,想开了就好了,放轻松相信你能找到自己的幸福

    a***

  • 我也有同感,我也需要找爱人,或许能埋补我心中的空虚,因为我已是个离过婚的人!许多的无奈!真的好累…

    雁***

  • 积极向前

    j***

  • 单恋5年?这怨不得别人了,只怪你自己太不主动。

    卡***

  • 也许你对未来产生怀疑,需要休息。恋爱未尝不是一种休息的方式。

    酱***

  • 同意“文行天下21cn”的说法

    b***

  • 人到了一定的年龄都会有这样或是那样的心理障碍,这是很正常的.
    你现在只是少一个关心你的人,一个爱你,呵护你的人,男人也需要有人来呵护!!!
    我也是学长了.我也十分的相信你也有过太多的经历,太多的故事,太多的酸甜苦辣.我想问,而你又少了一些什么呢?对生活的思考,对身边人物的关心,对爱情的思考,对以往的不可追回的一些旧事的幻想.........
    你还没有忘记她!!!!!
    走出阴影,走出自我,超越自我,享受生活,体验爱情,感受真情吧!!!!!
    从你身边的人开始.

    1***

  • 慢慢来嘛。
    爱情、婚姻这些事情,都是要讲缘份的。
    所谓有心栽花花不成,无意插柳柳成荫。
    可能你不去想爱情的时候,她就不期然地来了。
    想开点。做点其他事情充实一下自己。慢慢淡忘她留在你心里的印迹。

    w***

  • 打起精神来

    开***

  • 哎。
    虽然你没有患忧郁症 但是你也不要想的太多啊
    爱情谁不想有呢?但是需要 缘分,你还是应该把工作做好,我想爱情会在你不经意的时候来到的。 相信自己。
    不要太郁闷了,为了将来的她 开心一点。

    水***

  • 楼上说得不错嘛!

    欧***

  • 看看能不能找到共鸣。

    1***

  • 爱我所爱,无冤无悔!
    青春如歌,青春如画!

    流***