一年级的小学生怎么从幼儿园的感觉中走出来?

我的女儿从幼儿园大班出来后直接进了小学一年级,在她小脑袋里,依然是“上幼儿园”,告诉了好几次,她也没有个认真对待的态度,每天回家看到她的书本皱巴巴的,作业也是歪歪斜斜,在旁指正她,她也一点都不能把注意力集中,为此我非常烦恼,不知道该怎么样带领她走入正题?

好评回答
    小孩子刚刚进入小学一年级有这种情况是正常的,不用着急,对她多加鼓励,尤其是对于她做得比较好的时候更要鼓励她,让她有信心,可以骄傲的告诉其他小朋友她也有让父母骄傲的地方,她对学习兴趣也会增加,也会更加的积极。

    1***

其他答案

  • 这个不要怕。考过试她就知道学校不是玩儿的地方了。再过几周不就考试了吗?什么事情总得孩子自己有了感 受才会有用。大人说的没用。

    1***

  • 我想给您一个比较特殊的答案
    现在若有开设专业心理科的医院,
    心理医生一般都有开设对幼小孩子某些行为做出矫正的项目
    像听说读写能力较差之类。
    我想您是否愿意带上您的孩子去寻找医生找一套对您的孩子有针对意义的方法呢?

    1***

  • 我的女儿也刚刚上一年级,她也存在同样的问题.毕竟幼儿园与小学有本质的区别.我想小孩的教育要循序渐进,不能操之过急,要培养小孩的学习兴趣,只有她对学习感兴趣那才能学好.前几天我女儿英语听力小测验得了100分,我们都表扬她,并告诉她爷爷奶奶外公外婆。这件小事使她很开心,她觉得学习好是很光荣的事情,下次她还要努力争取继续拿一百分。我想这应该也是教育小孩的一个小诀窍。希望天下的小宝贝都成才,不负天下父母心。

    1***

  • 其实我们设想一下。他不爱自有他的原因什么事情都有因为所以的。理解他的心态。心里的想法。有他觉得对的地方。看看是不是真的象他想的那样。

    1***

  •
         亲爱的家长,你的心情我能理解,确实小朋友步入小学课堂刚开始是不尽人意的,因为我就是刚接手的一年级老师,学生的注意力一下子很难集中,但只要慢慢引导,他们也是会让你惊叹不已的。比如,上星期我指导学生写字时,一开始学生精力不集中,有的一边说话一边写字,有的干脆回头看别人的,教室乱糟糟的。我灵机一动,说:“小朋友,嘘,拼音娃娃要睡觉了,请你轻轻把拼音娃娃抱进四线格的房间去,可别吵醒他们啦!”这一说,可显灵了,教室一片肃静,即使有的学生想说话都被另一个“嘘”了一声,让你感觉有说不出的成功感!其实一句话“投其所好,激发兴趣”,你也将会有一片童趣领域,他们会在你的掌握之中的,祝你成功!

    1***

  •    我觉得问题的关键就是要培养孩子良好的学习习惯。首先,你要教会你孩子正确整理学习用品的方法,其次,就是要她能分辨哪样的书写才是工整,看起来让人感到清晰。我相信:只要你耐心地培养,孩子一定会形成良好的学习习惯;孩子一旦有了好的学习习惯,一切问题就会迎刃而解。

    1***

  • 这不是大问题
    时间长了,经过老师和同学的感染
    会好的
    小学毕竟是童真年代
    你要求的太高的

    笨***

  • 小孩子难免会贪玩的啊,只要我们用心去教育她,用爱去呵护她,那么一切就会好的啊
    我们应该用玩的教育方法去让她明白学习啊

    1***