关于独生子女

我是城市户口,我老公是农村户口,我女儿和我的一样是城市户口,我有独生子女证,那我应该去那里去领取独生子女费?

好评回答

其他答案

  • 还是城里户口不错,最少每年可以少很多借读费啊

    6***

  • 根据我国人口与计划生育实施办法中规定:申请领取《独生子女父母光荣证》,以申请人向孩子户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提出申请,领取并填写《申请领取独生子女父母光荣证登记表》,经所在单位(无单位的由村(居)民委员会初审后,由申请人送乡(镇)人民政府或者街道办事处,并附单位或村(居)民委员会出具的生育情况等有关证明。符合条件的经审核合格后发给独生子女父母光荣证,不符合条件的,会有书面告知。从领证之年起至孩子14周岁止,每年各领取20元以上的独生子女父母奖励金或者按一次性领取。

    心***

  • 还是要说你进的栏目不对.你这种情况,一般要去你自己的单位.如没有单位可以去街道办事处咨询.

    清***