该买个多大的显示器啊?

最近准备组装电脑,但是不知道买多大的显示器。一方面17寸的降价实惠,19寸的也还合适,另一方面不喜欢用宽屏。但是微软明年推出的新的系统采用3D页面显示,好象只有4:9以上的才支持,还有现在的电影好象也都是宽屏。我都有点糊涂了,谁能指点一下啊……我打算配个6000左右的

好评回答
    个人认为对于家用电脑来说,主机性能要求不是太高,主要追求的是感官的享受,能够充分发挥多媒体的功能,所以视觉和听觉/操作的简便/易维护性这些方面是最重要的.这与学生或游戏玩家或办公用途的出发点不一样.
    所以,
        一、显示器建议买好的品牌,如优派(viewsonic),三星(samsung),LG,Philips,当然,这些品牌只是个人建议;
        二、至于尺寸方面,对于家庭用户,为追求好的视觉效果,可以考虑宽屏的,不过本人感觉一般的显示器两边的黑边反而更加增强了影院效果.现在要购买液晶的话,最好买大一点的,否则过几年一定会感觉自己的显示器太小了(跟别人家相比).现在的情况是17"的技术相当成熟,19"的也应该比较稳定.主要看响应时间,对比度等参数,但是,很重要的一个问题是亮点的问题,最好请专业的人帮忙看看,否则2K的价钱不是一个小数目哦。

    1***

其他答案

  •     依我看首选还是17寸液晶的好。因为一般家庭用17寸已足够了,19寸价格虽差价不大,但太大了有点浪费。宽屏的我也不主张购,必竟用电脑来看电影还不如电视机效果好。
        你用6000元购一台电脑已是相当不错了,我看还是主机方面多化点钱,显示器够用就好。
        以上仅供你参考!

    庄***