师哥师姐告诉我,高中生活真的"不是人过的"吗??

还有一年我就要上高中了,听别人说高中生活很苦,我好怕,这是真的吗???

好评回答
          高中当然要比初中累啊。初中的理科理解就好了,而高中的要抽象很多。初中的文科背的很多,而高中的背了不一定用得上,最主要的是要能理解,有推断能力。一个老师说过:小学靠记性,初中靠灵性,高中靠悟性。我认为很有道理。高中只要一想着放松几天,那跟上去立马就会有困难。
       被选拔到高中的都是比较优秀的。你不知道,有些学校要成立尖子班的,我现在就在高一的尖子班。我们班的学生学起来那可有劲了,专心得跟个什么似的。但是玩起来比谁都厉害,我们女生打篮球时就没有一个装淑女的。上课也看不到全体同学坐得端端正正的景象,不时有人开玩笑,有时能把老师气死,但是属于气也气不出来,笑也笑不出来的那种,每节课都很开心。
      我们班农村学生要占一半,风气很淳朴,很好,哪个老师都夸我们班。我觉得在这样的集体里很紧张,很累,但是很充实,很快乐。 我劝你珍惜一下现在轻松的生活吧。现在有时我真的感觉很累,我甚至有时怀疑我为什么要这么累去换一个好成绩,但我一想到我的理想,就有力量了。
      有时,很累的事情,只要以之为乐,以之为目标而奋斗,就不觉得累了。你不认为吗?。

    夜***

其他答案

  • 高中应该是最苦的学生阶段。不过,多经历一点会对自己很有好处。不能怕苦,我们要重视在苦中寻找乐趣,那是最值得高兴的。苦一点不是坏事儿。

    宝***

  • 高中不累,学会调节,你会发现,高中比初中好玩多了~
    高中的生活比初中丰富得多,活动也多得多...而且老师都比较有意思,不会像初中抓得那么紧,年轻老师比较多
    告诉你个有意思的事,你也许会对高中更感兴趣,我们高一时语文老师给我们讲爱情,还谈爱情最高境界~很有意思哈
    高中还会有真正的知己,朋友!到了大学,你会发现,其实高中的同学感情十分可贵,加上彼此是高考时的战友,那份感情更加珍贵!
    高中,愚人节你可以捉弄老师!可以和老师大开玩笑!
    可以为解出一道经典数学题而自我快乐!可以拥有最真心的知己!
    可以有一起疯狂打球的兄弟......
    总之,高中生活是丰富多彩的!生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛.

    g***

  • 我在初中时也想过,但现在高三了,高考快了,觉得并不是那样难过!重要的是要有一种开朗的心情!

    z***

  • 呵呵!我没感觉呀!只是高中就比初中累一点罢了!不要把高中想像的太过于复杂,我想小马过河的故事你也应该听过吧!现在你就是那匹小马,你会怎样呢?

    追***

  • 我是05届高一的学生,比你大一届
    在高中,学业自然是繁重多了,可比中考之前那一个月还辛苦
    但是,高中的同学关系,每天的聊天会比初中更有乐趣,其实,高中生活才是真正的学习生活,上了高中,你会发现,以前学的知识都太浅显了。。呵呵
    友情是高中最有乐趣的一件事

    J***

  • 学习是学生的工作,不好好做工作的人是没有出息的人。学生再苦已不可能有你父母哭,你不会面对失业压力,不会有买房需要钱苦恼,不会有医疗的压力。。。。。。学生只有面对书本的难题,不会有社会的压力,不会有和复杂的社会人打交道的压力,做学生太幸运了。所有压力都有父母承担,你怕啥?

    祖***

  • 高中的生活确实有点累,不过适应就好了。

    剑***