人参一般每一年能长几片叶子

好评回答
    每年只长一片叶子
    所以你只要看人参的叶子就知道长了几年了
    通常人工养植的人参最多只到5年 因为再养植时会出现烂的现象

    s***

其他答案

  • 2

    s***

  • 人工养殖人参一般为5-6年。
    人参是掌状复叶,轮生茎端,具长柄;一年生有一枚三出复叶,二年生有一枚五出复叶,三年生有二枚五出复叶,以后每年递增一叶,最多可达6片复叶。小叶片以两侧一对较小,中间较大,椭圆形,长椭圆形,先端渐尖,基部楔形下延,边缘具细锯齿,上面绿色或黄绿色,脉上疏生刚毛,下面光滑。
    由此可以看出来:
    第一年有3叶,第二年长成5叶,第三年10叶,第四年15叶,第五年20叶,第六年25叶。最多可达30叶!
    所以一至六年的递增顺序是:3、2、5、5、5、5

    z***