人是为自己活着快乐,还是为别人活着快乐??

这是一道辩论题,希望大家阐明自己是正方还是反方,谢谢了,最好能把自己的资料复制上去,谢~谢~~~

好评回答
      人是由一瞥一捺组成的。少去了任何一端,就会轰然倒下。
    别人的存在是你的动力。是一个生活的动力。是一个追求欲望的动力。
    人类追求欲望只不过是出于竞争,增强自己的竞争性。对于人类来说,竞争只到来两个目的:吸引他人的眼光、获得更多、更具有优势的选择权。
      从最基本的吃饱穿暖到权利之争都是。 责任激发欲望、欲望完善责任。 其实人类追求欲望只不过是为了履行责任,一出于生命的责任、一个出于道德上的责任。 我们是生活在社会里、生活在亲人、朋友里。他们是你追求欲望的动力,少去了他们你就将失去动力,就算去追求了,也只要有一点阻碍,便会放弃。
      因为,你不知道为了什么。就算得到了又怎么样。 只有他们的的存在,你才会发觉他们的可贵,你才会为了他们去追求欲望。这仅仅是一个责任。一段履行责任的过程。 你能想象生活在一个只有你个人的世界里吗?那么你将确实一切动力,有时也包括‘生’。 人活着,仅仅是一个互相利用的过程,如果你有值得利用的价值,那么他人才会认可你的存在,你才知道什么是生存的意义。
      如果没有,那么你将类似于一块石头,没有人会注意它,你也是。 在路上行走时,你会注意一个石头子吗?不会,因为,它对你没有任何价值。它仅仅是一块石头而已。周围的人,或许会引起你的兴趣,因为他们是人,对你有价值。就算仅仅是摆设,也会让你知道你活着并不孤独。
       价值在于利用,你利用他人,他人利用你。这就是生活的本质。如果他人对你没有任何价值,那么世界也将成为一个人的生活,此时的你,要么被他人利用,这时你才是价值的,你才觉的周围还有‘人’。 要么死去,生活在一个人的世界里,很寂寞。死了好,解脱。
       因此,我认为首先可以推翻人是为了自己才活着。互相利用价值,才是人活着真谛。 而你追求欲望的过程只是为了履行责任。活着是为了履行责任。 。

    z***

其他答案

  • 从以上回答来看,在这个问题上真可谓见仁见智。
    以辩证法的观点看来,为人即是为己,为己即是为人,人己相互依存。人之不存何来己,己之不存怎为人?为人为己,只有先后之分,并无本质区别。无产者先人后己,其乐无穷。资产者先敛财,后行善,不亦乐乎?又何必计较先后呢?

    w***

  • 存在的就是合理的!世界上没有垃圾只有放错地方的东西!所以他们都有自己存在的意义,取决于自己______人生观!
    用于辩论的题目大多是模棱两可的,瞎摆就是!你嗓门大,诡辩伎俩强就行了!

    瘦***

  • 如果觉得快乐,管他是为谁活的呢!不管是别人让你快乐,你让别人快乐,还是让自己快乐,结果都是快乐,过程有那么重要吗?

    小***

  • 为别人活着而快乐,如果只是为自己活着,那便是与世隔离之人,是不会快乐的.

    l***

  • 人要快乐,为自己,也为别人.

    g***

  • 自己也好,别人也好,不都很快乐么????????????
          难道你不这么认为吗???????????????????????
               如果不, 那你现在快乐吗????????????????

    蓝***

  • 为了别人

    e***

  • 人为自己而活着
    为自己的快乐活着
    为自己帮助别人的快乐而活着

    想***

  • 我认为在合适的时候说合适的话都对了~~~~~~~
    看为谁活  要看是什么时候了

    瞬***

  • 为别人活着,也为自己活着!
    不是单纯一味的,缺一不可~~~~~

    薇***

  • 为自己还是为别人活着快乐是和经济地位精神追求紧密联系在一起的,同时和社会制度也有紧密的联系。在商品经济社会中经济地位几乎是决定性的,在没有满足生理需要的条件下,是为自己活着快乐。一旦解决了生存问题,要谋求别人尊重的时候,就会觉得为别人活着快乐。有能力人人都想得到他人和社会的认可。

    求***

  • 为别人快乐活着

    b***

  • 对于这种问题,别人无法给你一个教你快乐的方法,若不然,哪些有钱的人用钱就可以天天的快乐 无比了!事实上很明显,有钱的人也不一定快乐,可以肯定的说,他们不可能天天,时时快乐,
    但既然问题已经提出来了,可以围绕这个问题进行定性分析,用心灵深处的哪双眼睛设法对该问题有一个深刻的认识,我们在认识了世界的基础上,才能更好的改造世界.
    可以肯定,一个人他快乐的基础是健康,自由,这是最为主要的,健康分为身体和心理的健康,自由分为本然的自由和后天努力拥有的自由,
    一个人的健康状况很好,自由度越大,哪么他越是有更多的快乐,
    人是为自己活着快乐,还是为别人活着快乐?? 这个问题本身就有问题,一个不爱自己的人又如何爱别人,?一个对自己不了解的人又如何爱自己,你认识你自己吗?!

    一***

  • 我的观点是为别人活着。人活着,自己尚不知道就已来到人间。蒙蒙胧胧长大,自己有了意识后,会考虑父母的感受。知道应该孝顺父母。除非是不正常的家庭,才会考虑自杀或者说离家出走。然后到了恋爱的年龄,你为爱人及父母活着。等到有了孩子,就要为父母,爱人及孩子活着。特别是孩子,为了他,简直可以牺牲自己的生命。所以为自己活着
    人很少,反正就我个人认为我是为我所爱的人活着。世界上如果单我一个人,没有亲人和朋友,我宁愿不活。

    雪***

  • 为你喜欢的人活着那样才快乐,要不然还是为自己活着把

    洋***