请问:世界足坛有没有因一方球员少于七人而终止比赛的战例

在国际足联<<足球竞赛规则>>第三章<<队员人数>>中,关于"队员"的规定原文如下:
"如果任何一队少于七人则比赛不能开始."后面附有国际足球理事会的解释:"按照规则所述条件,一支球队所剩上场队员的最少人数由国家协会规定,然而理事会认为:如果任何一队少于七人,将不能继续比赛",也就是说:如果一队被罚下五人,则比赛自行终止,该队将被判0:3告负.
那么国际足坛有没有这种情况发生?如果有,是什么时间,哪两支队?

好评回答
    在国际足联《足球竞赛规则》第三章《队员人数》中,关于“队员”的规定原文为:“如果任何一队少于7人则比赛不能开始。”后面还附有国际足球理事会的解释:“按照规则所述条件,一支队所剩上场队员的最少人数由国家协会规定,然而理事会认为,如果任何一队少于7人,将不能继续比赛。”也就是说,如果一支球队比赛时已经被罚下4人,再被罚下一人或者受伤离场,比赛就将被终止。
      因为比赛一方场上球员少于7人而被终止的战例也曾经出现过。2001年11月,葡萄牙队在里斯本对阵安哥拉队,保莱塔开赛不久的粗暴犯规未被主裁判出示红牌,导致安哥拉球员的犯规动作越来越大,4名球员被罚出场。此后,安哥拉队又有一名球员倒地不起被抬出场,安哥拉主帅却拒绝换人上场。由于安哥拉队场上球员少于7人,主裁判随即终止了比赛。

    c***

其他答案

  • 有,据体坛周报说现在英国斯托克港的教练。忘了叫什么。就曾在己队有三人罚下时换了三名队员上场,结果又有两人受伤离场,比赛因人数不足而结束。

    雨***

  • 好像规定最大只能罚下三名`
    如果罚下一支队伍第四名球员就会中止比赛

  •   在最早时,国际足联>是没有这条规定的。曾在南美的一场世界杯预选赛中,出现了一场红牌大战。具体是那支球队的比赛,已忘记了。及后,国际足联才增加这条规定。

    庐***

  • 国际比赛没有出现过....

    将***

  • 没有听说过。

    运***

  • 有,好象是美洲哪个联赛有过,忘了是南美还是北美..

    黄***