股票的市赢率是什么意思?

自己想看股票,但是不懂股票的市赢率是什么意思?越大越好?还是越小越好?

好评回答
      市赢率是现在股价除以每股的收益,即
      市赢率=现价/每股收益。
      首先来分析一下不确定性:1。股价。股价往往会受到市场的影响,出现膨胀与压缩。而且这个空间还是相当大的。2。每股收益。如果是按照去年的收益,显然不切实际,但是如果算今年的,那么后期会有很大的不确定性。
      而且有的行业可能会出现季节性的收益。   接着我们再来看这个公式:。假如A市赢率适合投资。A=现价/每股收益。我们可以发现:1假如价格上涨幅度比每股收益增长的幅度来得快,那么A值将变大。而A值变大,可能到40,甚至到80以上。就越来越不适合与买入。
      然而事实上,该股的每股增长可能还会继续,该股的成长性没有丝毫结束的意思,所以价格将继续不断上涨。 2。如果该股股价下跌比每股收益下降的快,那么市赢率反而会减小,会下跌到20以下,甚至不到10,而且应该加仓买入。但是事实上该股已经步入衰退,怎么可能去买呢?   我知道,第二种情况大家都会看出来,而且也不会去买。
      大家希望的是业绩和价格同步增长。但是事实上,这种可能性不大。为什么?因为市场有发现功能。所以,多数情况下价格的增长会比业绩增长快、前。甚至快很多。   如果价格上涨慢甚至是下跌的,那么肯定哪地方出错了。原因很多1。业绩将迎来高峰。根据市场的发现功能,价格会现于业绩发生反应。
      2。主力开始倒货,大趋势开始下跌。除非再有大的主流资金进去,但是这需要较长时间。3。就是在恐慌阶段。恐慌已经超过一切的时候,价格会表现异常。但是,此时也不能介入。除非价格快速回升,否则很难知道是否下跌结束。 。

    股***

其他答案

  • 谢谢股王,我本来认为市赢率是股票净值和股票现价之比,看了您的回答后明白了,原来我是错误的。

    t***

  • 市盈率=股票的价格/每股年度税后利润.

    y***