请问怎么从市赢率来判断一支股票的有劣?

请问怎么从市赢率来判断一支股票的有劣?市赢率高的好还是低的好?

好评回答
    市赢率只代表公司过去的好坏,买股票是买未来,若公司未来发展能够确定,则低市赢率表示具有投资价值。

    x***

其他答案

  • 现在的不准确啊!

    t***

  • 您好
    我的体会是:
    道理上说
    市赢率低可能价值被低估,股票含金量高;去买的人少。
    市赢率高说明股票被大家看好,都在买。可能过度了。
    但不能依赖市赢率单一数据,去市场判断股票的质地优劣,判断有投资价值。判断可操作性。

    f***

  • 市盈率=每股股价/每股收益,书上讲市盈率在20左右较好。

    1***

  • 市赢率根本不能判断股票的好坏,市赢率高说明股票被看好,但也可能过度炒作;市赢率低说明股票不被看好,也可能价值被低估。

    1***

  • 还要看其它方面呢。

    1***

  •   “市赢率”,这一个词在近两年不断的流传在市场上。这可能是很多人眼里最有用的价值投资分析工具。
      而且近期也出现了这种 “找低价、低市赢率的股票进行买入” 的愚蠢口号。我先不说我的观点。来看看什么是市赢率。市赢率是现在股价除以每股的收益,即
      市赢率=现价/每股收益。
         首先来分析一下不确定性:1。股价。股价往往会受到市场的影响,出现膨胀与压缩。而且这个空间还是相当大的。2。每股收益。如果是按照去年的收益,显然不切实际,但是如果算今年的,那么后期会有很大的不确定性。而且有的行业可能会出现季节性的收益。
         接着我们再来看这个公式:。假如A市赢率适合投资。A=现价/每股收益。我们可以发现:1假如价格上涨幅度比每股收益增长的幅度来得快,那么A值将变大。而A值变大,可能到40,甚至到80以上。就越来越不适合与买入。然而事实上,该股的每股增长可能还会继续,该股的成长性没有丝毫结束的意思,所以价格将继续不断上涨。
       2。如果该股股价下跌比每股收益下降的快,那么市赢率反而会减小,会下跌到20以下,甚至不到10,而且应该加仓买入。但是事实上该股已经步入衰退,怎么可能去买呢?   我知道,第二种情况大家都会看出来,而且也不会去买。大家希望的是业绩和价格同步增长。
      但是事实上,这种可能性不大。为什么?因为市场有发现功能。所以,多数情况下价格的增长会比业绩增长快、前。甚至快很多。   如果价格上涨慢甚至是下跌的,那么肯定哪地方出错了。原因很多1。业绩将迎来高峰。根据市场的发现功能,价格会现于业绩发生反应。
      2。主力开始倒货,大趋势开始下跌。除非再有大的主流资金进去,但是这需要较长时间。3。就是在恐慌阶段。恐慌已经超过一切的时候,价格会表现异常。但是,此时也不能介入。除非价格快速回升,否则很难知道是否下跌结束。   我想我不用举例说明了吧,这几点应该描述的很清楚了。
         所以说。市赢率这个概念永远应该停留在大学生的书本上。   简单的谈论市赢率的人,终将亏掉每一分钱。 。

    y***

  • 要看具体情况

    1***

  • 这只是判断股票好坏的其中一个重要指标,一切都是相对的。若其它条件都是一样的,那当然是市赢率低的比高的好。但是这种情况在实战中是不可能的,有些股票市赢率高的反而要比低的好,因为还有其它的指标例如成长性,收益率等等。个人一直就是坚持以趋势为主,其它的一切指标为附。供参考,祝开心。

    通***

  • 市赢率只是选择股票优劣的参考数据之一。不是决定优劣的根本条件。
    同类同质具有可比性的股票中,市赢率低比高要好一些,因为性价比高。未来股价的上升幅度、空间自然也大一些。仅此而已。

    其***