什么是股票的预期市赢率?

比如,投资100万到一支股票,不同的预期市赢率带来的利润有何区别?

好评回答
    只有“预期收益率”、或“市盈率”之说,而没有“预期市盈率”这一说法。
    所谓“预期收益率(Expected Retrun)”实际上就是投资该股票的平均收益率,用来衡量某只股票的收益。根据投资学理论,预期收益率与该股票的风险相关,而与投资规模无关。著名的CAPM模型就是说明如何根据一只股票的风险来计算其预期收益率的。
    很容易的,若估算出来一只股票的预期收益率是10%,则投资100万,它的预期收益额为10万(100*10%)。
    至于“市盈率(P/E Ratio)”,则等于公司的股价除以其每股收益。用来衡量投资者对公司每一元盈利的相应出价,反映投资者对公司未来增长的预期和对公司风险的估计。多用于股价估计而不是股票收益计算。

    n***

其他答案

  • 不能当真,那只是一个期望值

    小***

  • 搂上的回答较为正确,这里提个醒:预期的能不能兑现,要经历时间的考验,其间变数很多哟!

    d***