你该不该施舍?

某人在车站等车.突然听到哨声.回头一看.见一个7岁左右的小孩.在翻踉头.翻的很好看.接着又看到一个11岁左右的少年翻踉头.单手落地.基本功扎实.此人留下车钱把仅有的几十块施舍了.请问.他施舍对还是错?他是怎么想的?

好评回答
    台上一分钟,台下十年功,人家忍辱负重在街头翻跟头容易吗?再说了,人家是靠劳动所得,应该施舍。

    飞***

其他答案

  • 那您又上了一回当了!!!

    莱***

  • 在下现在就靠政府施舍过活呢!
    哪位好心人也随便打发点什么吧!

    t***

  • 也应该,也不应该啊!我们社会毕竟还有穷苦人么。两个角度看问题了。

    1***

  • 这是卖艺,也是靠劳动吃饭,比单纯的沿街乞讨强不知多少倍

    美***

  • 可以施舍,但也得看情况呀. 不要一下子把自己的所剩无几的全丢了.要不,等于也把自己逼上了绝路.

    来***

  • 现在的社会上什么样的人都有,正常的,不正常的,正常心理不正常的可谓是五花八门.
    以前的我看到路边有乞丐总想施舍一些,但是我现在不会轻易的去施舍,不是我没有同情心,是我的同情心已经被他们深深的刺中!你们有没有试过中午没有吃饭的时候把手中唯一的面包送给看似饿坏的小姑娘,然后看她咬了一口觉得不对口味就随手扔掉的感觉?
    但是也不能一概而论,毕竟还是有一些真正需要我们去帮助的人,但是已经分不出他们那些该帮那些不该帮了!
    鄙视那些利用我们人性的弱点,用低劣的手段去骗取我们同情的类乞丐们!有些孩子也就2、3岁就被抱出来风吹日晒当作乞讨的工具......看着让人揪心,到底是我们对人最美好的感觉麻木了,还是他们辜负了我们的同情使我们变的麻木?这些由人们去评论吧!

    春***

  • 街头不是卖艺的地方,给钱等于鼓励这种违法(至少是《交通法》)行为。要“施舍”不如捐款给慈善机构。

    落***

  • 施舍是一种欲望,满足自己的欲望没有错,他会有一种满足感。
    我想,卖艺要比有手好闲寄生于人们施舍的人好的多,我如果看了表演,我会给一点不会太多的钱,毕竟还有其他人。对于拉我衣服行乞的、看起来十分可怜的人,我会努力控制给钱的欲望。

    高***

  • 我~~~我,你这小孩还有良心吧,这么小就卖艺,骗人,我可舍不得

    绝***

  • 只要他自己觉得值,应该这样做,那就没什么好说的。

    卡***