长颈鹿的脖子为什么这样长

好评回答
    "它们为了生存,必须努力伸长脖子吃高大树木上的树叶。"
    错误。
    应该是:低矮处的树叶很快被吃光,高处的树叶只有身高足够高的长颈鹿才能吃得到。这样矮一些的长颈鹿因饥饿死去(或无法生殖,嘿嘿),只有高一些的长颈鹿才能生存下来,产生后代。
    后代中又只有高一些的长颈鹿生存繁殖。
    这样一代一代,“长颈”基因遗传下来,今天的长颈鹿就是这么高了。
    在生物学上,原文的回答被称为是拉马克唯心主义观点。
    改后的回答是达尔文的自然进化学说。
    现在,生物学界一般同意达尔文观点。
    虽然,现在考古界的一些发现对达尔文的学说提出质疑,但总体上进化论还是达尔文的天下。

    风***

    长颈鹿是世界上最高的动物。它的祖先并不高,主要靠吃草为生。后来,自然条件发生变化,地上的草变得稀少,它们为了生存,必须努力伸长脖子吃高大树木上的树叶。这样一代代延续下来,长颈鹿就变成现在这个样子了。

    读***

其他答案

  • 大自然造就的,就象你的眼睛为什么会长在前面而非脑后一个道理。

    l***

  • 因为过去环境的变化,导致长颈鹿必须有长脖子吃高处的叶子去适应生存,刚开始没这么长,后慢慢进化就成了现在这样

    中***

  • 要不就叫“短颈鹿”了!

    波***

  • 吃低处植物的动物太多了,长高点为了避免竞争。

    邋***