奥匈帝国的问题?

当时不是欧洲的大国吗?之前的地位还在德国之上,为什么没在海外有殖民地啊?另外经济.军事和人口的情况怎么样?

好评回答
      奥匈帝国其实是神圣罗马帝国的残骸。他由于处于三大强国之间(法、俄、土),几百年来一直处于衰败的趋势上。拿破仑通过战争把奥地利的哈布斯堡家族从德意志的主要部分撵了出去,他就变成了奥地利帝国,失去了处于平原交通工商业发达的莱茵河下游地带。他的境内民族纷繁矛盾错综复杂,一直都是不断的内耗。
      最后的匈牙利大起义让约瑟夫弗兰茨二世被迫搞出了一个二元制君主国——奥匈帝国。这样一来,匈牙利这个帝国的主要部分之一就有了除了国家元首以外的几乎完全内政自主权。而匈牙利人深处内陆,他们自己的国会认为凡是与行压力无关的事情就不可以让匈牙利人付出这笔预算。
      所以,奥匈帝国首先就缺乏海外扩张的首要资本(强大的海军舰队);其次国内不支持,原因说过了;再次,他几乎就是个农业国工业不是很发达,对于海外原料来源和市场的需求不是那么强烈。 另外,普鲁士的统一王朝战争让奥地利彻底被踢出了德意志邦联。他的帝国危机主要就是来自大陆。
      所以,虽然特格霍夫上将打败了意大利海军(几乎就是日耳曼人的军事传统起了决定性因素)。他仍然缺乏海上扩张的欲望。还有一点重要的是,它的海岸线主要是境内少数民族地区(今天的克罗地亚和意大利的的理雅斯特——当时的阜姆),那里本来就有很强的离心倾向,帝国从来都不把那当作自己的固有领土。
       综上所述,他不会成为一个海外扩张的大帝国。 他境内主要是山地,平原地区多数是农业区,物产相对丰富。但是工业明显跟其他大国有差距,主要工业区在今天的捷克和波兰的西里西亚地区。 他的军队主要高级将领是来自奥地利的日耳曼族,军事素养相对不错,可是难免有些旧王朝的陈腐气息(以前赶不上拿破仑军队,后来不如普鲁士军官团)。
      大战一起,俄国就拿他当软柿子(主攻西里西亚),也的确够软。就是对付意大利战果辉煌,跟塞尔维亚和黑山军队作战也还可以(对付黑山战果乏善可陈,好在黑山人少)。其实它的军队主要问题还是处在多民族矛盾上(好兵帅客你听说过么?那就是个捷克士兵对付他的奥地利少校长官的故事)。
       他的境内主体民族是日耳曼族(跟德国人一样哦)20%匈牙利人20%,罗马尼亚人10%,捷克人10%,波兰人15%,斯洛伐克人10%,克罗地亚人5%,斯洛文尼亚人5%,其他波斯尼亚人、意大利人、塞尔维亚人一共大约5%。 这个比例就是大概,具体数据记不得也找不到了。
      你就当作参考吧!。

    回***