玩过《突袭》的请进!

各位觉得突袭怎么样?我认为重炮的威力太大了,大得过了头,还比导弹都准,经验值到1000后指哪打哪。平衡作得不好,导致可玩性降低。
各位的意见呢?

好评回答
      玩突袭哈哈!我最在行了,你说的《突袭》是最早的。我也感觉火炮在游戏中确实被过分强化了,特别是榴弹炮,几近于无敌,自己只要有上几门,弹药充足的话就无敌了,不过我觉得《突袭2》以后就要好多了。
    特别是《突袭》比较新的资料片《秘密行动》我建议你玩这个,我觉得这个比较实际,里面的榴弹炮和反坦克炮再也不像早期的《突袭》里面那样无敌了,比较实际。
       要用榴弹炮炸敌人的坦克,(除非203以上口径的),想都不要想,没什么效果。这里面榴弹炮一般只对付步兵和敌人的炮兵,而且反坦克炮也没有以前那么风光了,并不像以前那样只要开炮基本上就能打中坦克,坦克就会受伤,打偏的概率很大的。而且如果炮弹不直接命中在坦克身上的话是没有效果的。
       总之是一改以前《突袭》中炮兵无敌的风格。 相反《突袭-秘密行动》大大提升了坦克的作战能力,坦克已经不是那么的弱不惊风。我还是建议你玩这款资料片。不过我觉得这个资料片也有他的不足-----就是坦克战斗情况下的视野范围只有步兵的一半,所以打仗的时候千万要记得带上小兵啊,如过嫌步兵跑得太慢可以让他搭乘在坦克上面,这样可以给坦克提供最好的视野,我如果要用坦克集团冲锋的话基本上是每辆坦克上都要搭载一个小兵,不过你要注意的是这个小兵很容易阵亡,记得及时补充就行了。
      如果一时半会找不到小兵,也可以让坦克切换到观察模式(这种模式下可以看到坦克炮塔上有个坦克兵的头,这种模式是在《突袭2》以后才有的)这种模式下的坦克和“在坦克上搭载小兵”具有同样的视野范围。不过缺点是只要敌人开炮 坦克就会立刻回到战斗模式,而且坦克里面很有可能会牺牲一个驾驶员 不要小看驾驶员,其实我宁愿,每一关给我的部队里面除了坦克之外别的兵种全换成驾驶员就行,他会开坦克汽车又会开大炮还会用机枪这种全能型人才不可多得,更重要的是,坦克有很大的概率不会被完全摧毁只不过里面的成员都已经牺牲了,只要能补充驾驶员再用修理车还是可以将坦克修复的,特别是重型坦克,基本上是在被无数的炮弹击中后,里面的成员都死了,车体还有一半血。
      哈哈你自己去体会吧,不多说了 还有我曾经用〈突袭-秘密行动〉提供的地图编辑器精心编制了不少地图包括诺曼底登陆战,库尔斯克坦克大战,非洲沙漠之狐,惨烈的太平洋岛屿争夺战中的所罗们和塞班岛战役,包括要塞攻防,城镇巷战,建筑树木,各种装饰和战斗情节都是经过我精心布置的。
      哎当时真是费了我很大的心血,不过谁叫我是铁杆的突袭支持者。

    1***

其他答案

  • 炸个混泥土要塞 郁闷

    a***

  • 突袭是二战背景的游戏,二战的时候远程火炮的威力确实惊人.而且我的炮手好象经验很难升到一千啊.炸一个小房子要打半天,急啊!!

    漫***

  • 这才是突袭的特点啊,虽然给了你利剑但需要有一双锐利的眼睛.突袭中没有视野就等于被动挨打.榴弹炮威力再打也只能盲射,在一些大地图中很难打中目标.
    我个人比较喜欢德国的122MM,150MM和苏联的152MM.122MM射速和精度都很好,只是射程差了点,需要靠前布置并且经常需要调动.150MM和152MM比较均衡,防御时使用效果更好.而美国的203射速实在太慢了,远了精度也没办法保证.

    b***

  • 1000代表炮手的经验,经验越高,炮手操作大炮的能力就越强,这和真实没什么区别,平衡性可以说做得相当真实.

    h***

  • 楼主你也要注意,如果不开地图的话,即使炮手经验值到了1000,但因为你的地图是暗的,观察不到敌情,远射火炮还是起不到太大作用啊!
    亏好游戏里没把自行榴弹炮加进去,不然更导致不平衡!你看,德国人的“野峰”150mm自行榴弹炮在游戏中也出现(资料片《永远的突袭》),但却不能像牵引式的FH-18型150mm榴弹炮那样进行远射,只能平射,基本就相当于一门150mm突击炮了,其自行优势就体现不出来了。
    好像远射火炮中最好的就是德国的FH-18了!虽然美国的“长脚汤姆”203mm炮威力更大,但射速慢,抵消了弹丸威力的优势........苏联的152mm加榴炮虽然能平射,但这个功能基本上用不上,因为当敌人坦克冲上来以至于152mm加榴炮都要平射反坦克的话,那么玩家的防线也就名存实亡了!且这款炮的射程似乎不如FH-18........

    1***