父母离异了,我改怎么结婚呢,我是男的

都有了各自新的家庭,结婚的时候谁来啊

好评回答
      婚宴请客根据风俗,一定是要请双亲的,那么,父母离异后,与父亲结婚的继母,也是你的双亲;和母亲结婚的继父,也是你的双亲之一。因此,你要分别登门诚恳邀请他们分别参加你的婚礼。这个无论他们对你原来的态度如何,从你这方面说,你是晚辈,你这样做了,就表示你的礼节礼仪非常到位,他们在婚礼上见面应该不会那么尴尬的,毕竟时间过去那么多年。
      最后,顺祝你们白头偕老、早生贵子!

    t***

其他答案

  • 婚是一定要结的,父母也是一定要通知的,但也要告诉他们你同时也通知了对方!在尴尬也要来参加自己儿子的婚礼,只是话要在婚礼前说明白!

    伪***

  • 我的父母早在我初中毕业是就离异了,我结婚要买的东西都是他们一块去买的,没什么好尴尬的,因为离婚是他们脱离关系,不是和子女脱离关系。你父母都想来最好,放心吧,他们来说明他们爱你怎么会让你尴尬,你多虑了

    秋***

  • 你结婚,父母肯定是要来的,尴尬是有的,你不要担心这个问题,他们又不是小孩子,应该会考虑问题的,他们的恩恩怨怨,他们自己解决.不关你们的事情,你只要放心就可以了.祝你新婚愉快!白头偕老!

    幻***

  • 亲生父母肯定是要通知的,至于他们是携眷而来,还是怎么的,那是他们的事情,一句话,请不请是你的事,来不来是他们的事,你做好自己的事情就好

    旋***

  • 我的一个朋友也是你的这种情况,他母亲和他父亲就像仇人一样,因此他办了两次席,父亲和母亲分别办的.

    祝***

  • 他们都不尴尬你尴尬什么啊
    人多不是挺好的吗。更多的人的祝福,更多的红包。哈哈。想开点拉

    d***

  • 应把他们都请来呀!虽然离了,可是你是儿子呀!都那么大了还对婚了他们怎么会很看呢!!!!!祝你新婚快乐.婚姻幸福美满.

    香***

  • 尴尬?自己的孩子找到幸福,看到你成家立业,高兴肯定多于尴尬!你想啊~你结婚有四位老人衷心的为你祝福,你比别人收到的祝福都要多阿!老人家既然都想要出席婚礼,那他们应该有做好见面的准备,也许你多虑了!说不定你的婚礼刚好可以让两对老人对以前的种种释怀呢!你应该多问问父母的想法!
    祝新婚快乐,幸福长久!

    冬***

  • 我觉得不请,要请,等请完朋友三四,再分别请

    好***

  • 你肯定是多想拉,你要结婚他们是肯定要来的,我同事也是这种情况,为了你他们是不会在你的婚礼上闹难堪的。

    昨***

  • 不过再尴尬,自己的孩子结婚也应该到场啊,

    不***

  • 应该很真诚的欢迎他们都参加,不关是你的亲生父母还是你的继父母,你给予他们爱,他们也会回报你关爱,他们回真诚的祝福你的。我很赞成上面好先生的观点。要他们来之前一定要做一做他们的思想工作,让他们以前的恩恩怨怨随着你的婚礼的筹办而一笔勾销,如果真的是这样的话,一举两得,岂不是好?

    a***

  • 做子女的孝当先你应该通知你的父母及其爱人 但要把情况说明 来不来是他们的事 你做了你应该做的就行了

    紫***

  • 肯定是请你亲生父母。

    欣***

  • 我的建议是:要两个人都要邀请,这是起码在礼节上要做到的。但是有一点你要做的是,要他们来之前一定要做一做他们的思想工作,让他们以前的恩恩怨怨随着你的婚礼的筹办而一笔勾销,如果真的是这样的话,一举两得,岂不是好?但万一他们的结怨很深的话,那你就比较难做一点了。如果他们两个都要来的话, 那你就尽量不让他们碰面,免得搞得大家都不愉快。一般来说,你结婚是件大事,他们应该不会因为以前的事而放弃来的。

    怀***

  • 当然都来了!你要体体谅父母。离婚真的是没有什么不对。两个人没法再在一起过下去了,如果硬是撑着,对双方对子女也末必就是好事。所以不妨放宽心一些,那天是你的大喜日子,他们心里什么滋味是他们的事,但一定都会是笑脸相对的!首先恭喜你新婚愉快哦!夫妻永结同心!白头偕老!

    s***

  • 父母之间的矛盾不会影响到你结婚的,毕竟孩子是感情的纽带嘛!你应该都告诉他们,因为这不会对他们造成伤害!

    c***

  • 孩子总是父母的心头肉,象你结婚这样的大事,他们之间有再大的隔阂,矛盾也会来的,不过婚礼上要讲明情况让主持人安排好,不要让他俩人出现尴尬的局面就行,你要首先做到的是必须两个人通知到.祝你幸福快乐!

    圣***

  • 他们两个都要通知,包括他们现在的家人也要礼节性的通知到,至于来还是不来是他们的事情,但是你要把该做的礼节做好.

    硬***

  •   要我说谁也不请,不是我绝情自己的父母不顾儿女的感受,还谈到为人父,为人母。当初要是为儿女考虑就不应该抛弃他。我知道我说的有点偏激,让他们自己去感受吧!如果他们还把你当成儿子,保有歉意自己就会来。否则就当没有这样的父母,没有他们你不也活这么大了吗?自己的事情自己做,认为怎么做就怎么做。我们提的只是参考,明白吗?我从小也是单亲家庭,但和你不一样的是我母亲去世了,没有感情的生活我知道它的痛苦,小伙子自己决定吧!我支持你的决定!祝你婚姻美满,找到失去的感情。让自己从新活一次!!!!!!!!!!!!

    爱***

  • 自己儿子结婚他们一定会来的!放心好了!:)
    祝你和家人幸福快乐!

    不***

  • 你应该两人都通知,其实我现在有点和你一样,我今年高三,可是想不到我爸妈要闹离婚,当时我爸问我的想法,我说,我保持中立,那是你们大人的事,就算我有多恨你们,你们毕竟是我的父母,这一点我也无法改变,所以我也不会逃避,至于我做儿子的争取做到最好就行了,尽自己的努力,如果实在不行的话,那只能分道扬镳了,不过我还是你们的儿子,所以我觉得你应该把你的父母都叫上,才能显示作为儿子的用心,善解人意!!!!!!!
    他们既然都想来,他们很自然的想到两人会见面,那就是他们的事了,我想哪天办喜事,他们会有自己的办法解决掉!!!你不用太担心!!!

    林***

  • 如果双方没什么矛盾当然都来啊,皆大欢喜嘛,虽然离婚了又有了各自的家庭,但毕竟你是他们共同的结晶,不能因为他们的状况改变而改变,看你怎么处理了。祝你幸福!

    等***

  • 该结婚还是要结婚,结婚的时候应该请你的亲生父母,及他们各自新家庭的成员,至于他们是否出席那是他们的事情,你的礼仪应该尽到了。

    要***

  • 两个人都应通知,他们自愿来最好。

    游***

  • 应该是自己的爸妈

    1***