汽车的排气量和汽车的最高速度有关吗?

好评回答
    有一定的关系,但不是必然的直线联系。比如宝来1.8T排气量只有1.8升,但最高速度可以达到200KM/H以上,而有些3.0排气4量的车子未必能达到此速度。再者,很多发动机设有电脑限速,并非发动机本身达不到更高的速度,最高速度也不是车辆唯一的评价指标。

    1***

其他答案

  • 一般来说大排量的车动力相对要好一点,但是汽车的速度还要看车身重量、电脑限速、传动效率等综合因素的。

    h***

  • 有一定的关系,但是也不是排量大速度就快,还要看其他的方面,比如说一般现在限速250
    一般说排量大的车起步和加速以及高速能力是比小排量车要好的!

    阿***