不放其他软件,那分配多少G给C盘?

如果只在C盘中安装XP的系统文件,不放其他软件,那分配多少G给C盘?

好评回答
    最好有6G.
    操作系统最大1.5G,保留15%空间磁盘整理用,15%空间系统还原用。2G留给虚拟内存,IE缓存,系统缓存,桌面。就剩700M了.
    如果"我的文档"在系统盘,就需要精简些空间了.很多游戏程序的配置,存档只能放在"我的文档"里.游戏存档很占空间.
    OFFICE等软件,不论你装那里,系统盘都要用掉不少空间。如果装的软件多,操作系统用的时间长,最好还是有10G空间.
    如果不经常办公,不开发程序,5G的空间勉强够用。精简些系统还原空间,常清理系统缓存(Documents and Settings里的Temp,不能设置大小,有些软件很占此处空间,如VS.NET)就行了。磁盘剩余空间小于15%磁盘整理就不好用了。

    y***

其他答案

  • 很多软件都会在Windows目录下写入文件,并且会在注册表写入信息。不要妄想在重装系统之后原来的软件可以直接运行而无需安装。

    h***

  • 以上说的我都不同意,我不知道你的硬盘是多大的,不管怎样,C盘最小不能小于8G,安装XP可能就需要2个G,但是别忘了,系统还需要运行空间啊,如果C盘小了,你的机器运行起来就可能比较慢,你自己看着办吧。

    靖***

  • 留下4G的系统,2G的虚拟内存,再留1G的空间给系统软件用,这样就够了!不过,最好不要小于10G,像OFFICE等软件还是安在C盘的好!

    新***

  • 以你的硬盘大小的比率来分,不过不应少于3.5G

    V***

  • 如果你的硬盘足够大!比如40G你可以划6G 如果你的硬盘是80G那还是建议你划10G,免得以后C盘满了你还要重做系统!(虽然不在C盘装软件但有些软件默认C盘你无法避免)

    海***

  • 一般我是分5G的
    这样相当一部分软件也可以用默认安装目录

    1***

  • 4g

    1***