我C盘里只装了XP操作系统,为什么显示有5G多呢?

我刚重装了系统,C盘里只装了XP操作系统,却显示有5G多,用显示所有文件也看不到那些空间是怎么占用的,只显示出XP所用的2G左右的文件,该什么找出那些隐藏的东西并删除掉啊?

好评回答
    你的C盘根目录下有一个 pagefile.sys文件,大小同虚拟内存,如果你没关闭电源休眠功能,还有一个文件也占用较大的空间.这两个文件,用查看文件大小属性是不显示的.你关闭休眠功能,把虚拟内存设在D盘上,重启.你看变化了.

    东***

其他答案

  • 一针见血。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    因为你开了系统还原了,把系统还原关了就找回丢失的空间了。
    方法:我的电脑右击属性,系统还原,关闭。

    牛***

  • 除了windows文件夹外还有个programe files文件夹那里也有系统程序的,你的驱动程序也要占系统空间,还有上面说了,虚拟内存就是pagefiles那个页面文件也会占掉系统空间,这样下来系统盘占5G左右是很正常了,我的也是的.

    z***

  • 重装时没删除掉原来的系统文件。安装时有选择要你选“L"删除原来的文件。但你选了备份了。最好是重装一次。
    或者打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看-选显示所有文件,隐藏受保护文件不选-确定
    看清楚日期把备份的windows文件夹删掉。很容易辨认的。

    与***

  • 解决方法:
    1、你的虚拟内存是否设在了C盘,建议把虚拟内存设在非系统盘
    2、如果虚拟内存没有设在C盘或不大,建议把C盘格式化并重新安装系统。

    伐***