装XP系统,C盘用FAT32格式好还是NTFS格式好?

我C盘现在用的是FAT32,大小是20G,用的是Ghost做系统备份。想问一下以后重装系统的话是用那种格式好?

好评回答
      现在也就是这两个硬盘格式的区别是什么,各有什么优点。
    fat系列的格式,如fat,fat32,exfat,都属于fat类的,对于fat类的格式,我们不能设置它的“安全”属于,而且ntfs的就可以设置,那么这个“安全”是如何定义的呢?下面我举个例子:
    比如,你这个电脑不仅你要使用,还有其它用户使用,那么你创建一个新用户来供这个用户使用,但如果这个用户进入系统之后,他做了什么,你不会知道,他把你的一些文件给删了你也不会知道,那么我们可以对一些重要的文件或是一些不希望这个用户看到的文件设置ntfs格式的,那么这个用户就不能看,或是能看但不能改,那么这样我们的文件就安全了。
       那么说了“安全”,到底这个“安全”在哪里设置呢? 右击文件或文件夹属于--》“安全”标签--》我们可以选择一些用户的权限。 对于fat格式,属于一个不安全的格式,不能设置安全选项,fat格式可以在DOS下运行。 这就是ntfs与fat格式的区别。
       对于我们电脑的话,你要看你这个电脑是自己用,还是说有其它用也你这台电脑,如果自己用的话就不用,如果是多用户使用,当然用了的话最好了。 这下明白了吧。

    1***

其他答案