两岁孩子的护照谁了解??

两岁大的孩子在办理护照和签证上有没有什么特殊规定和手续?我和孩子去法国看他父亲怎么办理护照和签证呢?

好评回答
    小孩的护照和大人一样办理,
    你同样要准备照片、户口本、邀请函等,你所用到的东西小孩都要的
    然后还要证明你们的关系,就是要户口本和出生证等
    然后到户口所在地公安局办理护照,签证是要到领事馆去办的,
    不知道你是在哪个城市,如果是华东地区的话就要去上海办就行了!
    其它的话小孩也没什么特别要求,反正是要分开办的,不能和你和用一本的!

    b***

其他答案

  • 2岁的小孩应该可以和大人使用同一本护照,算作你的偕行儿童。

    五***

  •   儿童的护照办理和成人一样,没什么特殊的规定和手续。
    法国探亲、访友签证
     持申根国家签证可以在申根国家区域内自由通行,签证上明确指出不能去的地方除外。申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典。
      签证有效期最长为90天。该签证不能用于从事工作。 无权要求必须签发商务签证。 商务签证并不是一定能进入申根国区的保证。 是否能入境, 最终由边境的边防部门作决定。 资 料 清 单 原件 复印件 资 料 说 明 1、护照 1本 1份 A、护照有效期需超过所申请签证有效期三个月。
      ,客人必须在最后一页亲笔签名B、护照须在广东、广西、福建、海南四省,非以上四省者,须提供上述四省区的有效暂住证,并提供复印件两份(半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证) C、对非中国公民而言:在中国的有效居住证件 2、照片 2张 近期的证件照 (规格3。
      5x 4。5cm, 对比度好, 浅色背景) 3、身份证 1份 必须用身份证原件复印 4、户口本 1份 全家户口本复印件 4、中方放假信 各1张 营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章。
      名片,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。在职证明原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名; 5、外方邀请资料 1份 包括:A接待人是外国人:护照复印件和居留证复印件B接待人是法国公民或其它申根国家公民:身份材料复印件C接待方担保材料(该接待证明由接待人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请开具。
      有可能在通过边防检查时被要求出示)D邀请信(包括双方关系、双方具体资料、停留时间) 6、双方关系证明 1份 需提供能证明亲属关系的官方材料,并认证 7、保险 1份 国外逗留期的医疗保险证明。
       8、资产证明 越多越好 申请人的资产:存执、房产、车产、股票 9、申请表 1份 用英文或法文填写 下载申请表 10、机票定单 1份 机票预订单复印件 11、中文地址 1份 家庭、单位地址、电话 客人须知: 1、面试时间以领馆预约来定,面试时需带上所有资料的原件。
      领馆的审核时间一般为5个工作日; 2、提供材料必须真实,如因为面试时材料不实或不详细,拒签将由客人负责; 3、我社将会向被拒签的客人收回签证及手续费:签证每人人民币1200元;拒签费为1000元。 4、签证的有效期和停留期由签证官决定。
       备 注: 1、递交领事馆的所有资料领馆均不予退回; 2、所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准。 。

    紫***