欧共体

求问哦,欧共体成立的时间,地点,原因,目的,发展历程,目前的情况!!!!谢谢!

好评回答
    欧共体是二战后欧洲各国建立的.具体时间啊,因为欧共体是由很多各种联盟如煤炭联盟钢管联盟发展来的,如果你真的想具体记,最好看看课本,(在小字部分,课本下方).
    原因:二战后欧洲经济实力被削弱,并受美苏控制,所以各国希望摆脱这一困境.
    目的:各国希望经济发展与独立,谋求欧洲内部人员,资本,劳务的自由流通.也希望异词抵制美国的控制.
    发展历程:规模越来越大,并最终实现了一超多强的国际格局.
    目前:欧共体就是现在的欧盟,成为当今世界发展最成熟的国际间的政治经济组织.
    希望可以帮到你^*^有不足请以世界史下册为准.

    睫***

其他答案

  • 时间:1967年正式形成
    原因:二战后形成两极美苏世界,欧洲经济实力被削弱,丧失了世界政治经济中心的地位并受美苏威胁,所以各国希望摆脱这一困境.
        20世纪50年代,西欧各国开始联合
    目的:各国希望经济发展与独立,谋求欧洲内部人员,资本,劳务的自由流通.也希望异词抵制美国的控制.
    发展历程:(经济)推行同意的对外关税和外贸政策,共同的农业和渔业政策,同时朝者单一货币体系方向发展.(政治)还向政治一体化方向发展,实行共同的外交政策.逐渐形成多极化趋势
    目前:欧共体演变成现在的欧盟,成为当今世界发展最成熟的国际间的政治经济组织.
    这些在书本上都有,我X科选历史,看得较细,希望对你有帮助

    s***