时间能改变什么?

时过境迁,改变的是什么?

好评回答
    一切事物都是在不断地变化着的,这是自然、社会所有事物不以人的意志为转移的客观规律,这种变化具体体现在时间改变的过程中。所以,你问时间改变了什么,简单的回答就是:时间改变着一切。“事过境迁”也是同样的意思,狭义的说,也就是随着时间的改变,周围的环境也在改变。时间可以使一个人从不成熟走向成熟、可以使感情从无到有、可以把爱一步步加深、也可以出现相反的变化、时间可以淡忘烦恼、时间可以使幼苗成长为大树。当然也包括对审美观的改变、对文化的改变......不一而足。
      美德也是在历史进程中一步步改变才出现今天的道德观的,传统文化也是因为改变了,才出现今天的文化。可以说,只有没认识到的变化,没有不变化的事物存在。

    深***

其他答案

  • 时间会让眼前的变的更模糊,让以后的变的更清楚。
    呵呵~~~是不是等于没说。。

    心***

  • 改变所有的所有!

    快***

  • 时间能改变很多,甚至一切!!
    时间能改变周围的人,是周围的人在不停地往前赶.
    时间能改变环境,因为上边的那些人在他停的改善着或者破坏着我们所处的环境.
    时间能改变自己,因为身边的人,环境都改变了.
    有的东西是不会改变的
    像一些传统文化,美德等等
    像情感,是什么能割舍亲情呢?我们的初恋,谁又能那么轻易忘记?
    像趋势,我们改变世界.

    工***

  • 我想时间就可以改变自己对他(她)的另一个看法对,他的人格或者性格==

    n***

  • 改变的是心情!

    1***

  • 一个人的心态!
    一个人对另一个人的想法!

    阿***

  • 爱情,爱一个人可以变得不爱,时间可以抹掉对爱一个人的感觉。实践也可以改变一个人,或者让他成熟,或者让他更现实。

    x***

  • 时间能改变一切,
    让青春青涩的少女变成面目沧桑的老妇,
    让单纯执著的坚持变成畏首畏尾的放弃,
    除了世间太过罕见的真情,
    比如母爱,
    时间的流逝对于这样的感情只能是升华。

    白***

  • 它能改变一切,我就敢这么说。

    神***

  • ......环境``个性.观点.等``很多~..什么都可以改变~`当然,如果你意志坚定.就算时间过了N久`还是啥也不变~
    这要看情况的拉~不能下绝对的定义~

    真***

  • 时间改变了条件.

    二***

  • 心态、对事物的看法

    蝉***