有关后卫的问题

我想练一个控球后卫,请问是建男的好还是女的好,具体的身高,衣服,颜色有讲究吗?还有控卫的职责是什么?能得分吗?

好评回答
    我本身就是一个PG,我来告诉你一个PG的职责的是什么,那些什么选男的女,身高和衣服都是不重要,首先PG要学会助攻,就是在最恰当的时候传球给有空位的人,还要多跑位,有机会自己还是要得分的,不论是三分或者两分,其次就是会扑地,就是你把球给了你的队友,他可能会被盖,在他出手时你要做好扑地的准备,第三就是会补篮,如果你是打一内线两外线组合的话,就更应该做好补篮准备,第四是掩护,最重要会掩护SG投三分。以上说的是进攻方面,还有就是防守方面,这对PG要求更高。首先你要学会防守三分和两分这点不用多说了,其次就是会补位,就是看哪里漏人了,就去补,最好去补远的,因为PG跑动比较快的。第三就是要学会抢断,除了从他人手里抢断外,还有就是自然抢断--就是你要和对手站同一直线,这样从内线传出的球比较容易被抢断。以上是本人自己玩PG的一点心得,可能不够完善,还需要你自己在游戏不断体会才行

    小***

其他答案

  • PG要是男的要1米8的最好(15级可以灌篮很爽的)。

    朱***

  • 那要看你选择防守好的还是跑动快的.女的跑动快.但是盖帽很难.即便170的女PG盖帽也不是太厉害.而且女的不能罐蓝.起码我170的女PG现在20级了也不罐蓝/.男的180.15级就罐蓝了.防守也很高.不过如果我选择.还是玩女的吧.毕竟女的比男的矮10厘米.在外线助攻也比较舒服.男的高点.不合适当配角..

    丨***

  • 组织后卫当然职责就是组织进攻被,PG中投没SF高 3分没SG高 得分当然不是你分内的事  但不是说你不能得分  那么大空位给你露着 你不投 那你就2B了 选啥都行 女的很漂亮 但别选配角啊 女配角是真TM可趁啊!

  • 是男人就建男的!

    t***