为什么我国战斗机机身蒙皮看着都像补丁一样一块一块的??

好评回答
    那些蒙皮哪个国家的飞机都是蒙皮,美国,俄罗斯的飞机也是一块一块的蒙皮,因为飞机上不能使用焊接,只能用铆钉铆接住,你看到美国俄罗斯的飞机上那么光滑,其实那是人家上油漆的技术好,还有人家的油漆也比我国的油漆质量好很多,那个油漆是专业油漆,要专门研究,因为他要抗衡一定温度,抗脱落,,你看到过有些军事图片上的掉了部分油漆的SU-27吗,注意看旧能看到上面也是铆钉一个挨者一个,都是用铆钉把蒙皮铆接起来的。

    c***

其他答案

  • 学过空气动力学吗?飞机表面是受力的,特别是机翼的上下表面,不用铆钉固定飞机蒙皮还不得被整体揭掉,全世界的飞机都是这样,确实油漆图的好可以遮盖铆钉。

    外***

  • 因为师傅都是以前打铁做锅做盆的出身!

    y***

  • 那是原型机吧,上了柒就不会了!!!

    D***

  • 中国的制造业确实很差很差 焊接的技术找哈工大的教授去吧  哈工大有无缝焊接技术  焊接那个专业是亚洲第一 希望越办越好

    大***

  • 飞机能打仗就行,整这些细枝末节的东西干吗?整得再好看,飞那么高你看得见吗?

    j***

  • 不知道大家注意看了没有,我发现在J10上的镏钉是圆头的。所以看起来比较明显,F22上的镏钉是扁头的,我们看到的F22都是有战斗涂装的,再加上是扁螺钉,看起来不明显,我们看到的J10有很多就是只有一层保护漆,没有战斗涂装的裸机,所以看起来比较落后,再一个,我们的军工水平也 与 美国有一定的差距。哈比说的也很有道理

    h***

  • 工艺上只能用铆钉
    所以你说的确定会永远存在
    还没听说哪个国家有整体冲压成型的机身

    裸***

  • 飞机的蒙皮是一张张薄铝板在?偶苌厦佣?由于每张板的周围一圈是铆钉,所以看起来象补丁.

    x***

  • 中国的制造工艺不过关。
    记得有位著名设计师说过,中国的设计师不比美国的差,很多东西哦们都能设计,但是我们造不出来!!

    我***

  • 你所指的那些"补丁"全世界的飞机上都有,只要你瞧见过没有上过漆的飞机就知道了,只不过是技术好国家其飞机上的"补丁"就要少一些而已.

    重***

  • 蒙皮不是一个简单技术,像F16,F22那样的蒙皮整体拉伸技术我国还没有掌握,老式机型上甚至根本没有蒙皮!对于歼10那样的飞机而言,情况要好一点,不过制造工艺和F22比就差远了.但即使在F22上,也是有铆钉的,只是不明显.

    哈***