上海人看重哪些外省大学

希望列出10所左右 谢谢

好评回答
    这也是因人而异的,不一定每个上海人的看法都一样,一般来说是以下几所大学比较受上海人青睐:北京大学  清华大学  中国人民大学   浙江大学 南开大学 南京大学 暨南大学 中国科技大学 中南大学
    北京外国语大学   北京航空航天大学

    考***

其他答案

  •   直辖市18所。
      北京市9所:清华大学、北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中国人民大学、中国农业大学、北京理工大学。
      上海市6所:复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学。
      天津市2所:天津大学、南开大学。
         重庆市1所:重庆大学。   非直辖市19所。   辽宁省2所:大连理工大学、东北大学。   吉林省1所:吉林大学。   黑龙江省1所:哈尔滨工业大学。   江苏省2所:南京大学、东南大学。   浙江省1所:浙江大学。   安徽省1所:中国科学技术大学。
         福建省1所:厦门大学。   山东省1所:山东大学。   湖北省2所:华中科技大学、武汉大学。   湖南省1所:中南大学。   广东省2所:中山大学、华南理工大学。   四川省1所:四川大学。   陕西省2所:西安交通大学、西北工业大学。
         甘肃省1所:兰州大学。 。

    s***

  • 北京大学  清华大学  北京外国语大学  北京师范大学  北京邮电大学
    中国人民大学  厦门大学  武汉大学  南开大学 南京大学  暨南大学

    情***

  • 十大名牌大学 清华大学 北京大学 复旦大学 浙江大学 中国科技大学 中国人民大学 上海交通大学 西安交通大学 南京大学 南开大学

    l***