请问学计算机专业的,目前中国有哪些计算机考试项目呢?

请问学计算机专业的,目前中国有哪些计算机考试项目呢?哪些对于工作比较有用,?对以后找工作有用的,都不知道到底都有哪些考试呢!想现在就开始准备。请回答得详细些,谢谢!

好评回答
     如果你钱多一点
    建议你考一些国外的思科微软的
    那些考试题目出的好
    没钱就考二楼说的软件资格考试,按也挺好的,不过,考的不是很难
    不太注重实践,那都是有经验的,考这个评职称用的
    如果你还是在校生
    建议你不要把时间浪费在考试上
    选一个方向,不管简单还是难,专下去 ,肯定有所成
    不要东看看西望望的,考这考那的
    找工作凭的是实力,是你解决问题的能力,不是看你的博士帽

    听***

    可以尝试一下软件资格与资格水平考试的系列考试,譬如系统分析师,软件设计师等等,因为你是计算机专业的所以软件设计师应该没有什么问题,但是系统分析师就要看多点案例和论文之类,可以上相关的论坛和BBS里面去找资料来看,或者请教一下通过了的人的经验等等。。

    天***

其他答案

  • 全国信息化工程师项目(NCIE)是在信息产业部领导下组织实施的国家级IT专业政府认证体系,由网络、信息安全、数据库、信息资源管理、电子商务、信息工程监理等一系列认证考试构成。

    q***

  • 目前国内计算机考试的项目有很多,如果你选择网络类工作,可以学习思科认证,如CCNA、CCNP等。

    4***

  • 看看这个网站    ,应该对你有帮助!

    V***