美国航母都搭载什么飞机?各种飞机比例如何?

好评回答
      航母的巨大打击威力要靠它所携带的舰载机来体现,各国航母的舰载机和它们的编成方式不尽一致,但最能体现航母实力的莫过于美国大型攻击航母所携带的舰载机联队。美国海军的舰载机联机一般由8-10个中队组成,整个联队约有80架飞机和2000余名士兵,指挥官为上校联队长,中队设正副中队长各一名,中队长为中校军衔。
         在历史上,根据作战使命和航母的实际情况,美国海军舰载机联队曾使用过多种编成形式,如“珊瑚海航母型”、“肯尼迪航母型”、“罗斯福航母型”、“常规型”等,而70年代以后主要是三种形式。   其一为“过渡型”,它包括有9个飞行中队:2个F-14A“雄猫”战斗机中队(共20架);2个F/A-18“大黄蜂”战斗/攻击机中队(共20架);1个A-6E“入侵者”重型攻击机中队(16架,含4架KA-6D加油机);1个E-2C“鹰眼”预警机中队(共4架);1个EA-6B“徘徊者”电子战飞机中队(共4架);1个S-3B“北欧海盗”反潜机中队(共6架);1个SH-3“海王”(或SH-69F“拉姆普斯”)中队(共8架),共78架作战飞机。
      另载有C-2A运输机等支援飞机。冷战时期,美国海军就是以这种舰载机联队与前苏联争霸大洋。   其二称之为“兵力投送型”,它是在上述样式中增加4架F/A-18战斗/攻击机,其它没有变化。   最新编成样式被称为“标准型”,在1997年,美军现役的11个舰载机联队全部改为这种配置。
      计有:1个F-14“雄猫”战斗机中队,14架;2个F/A-18C“大黄蜂”海军战斗/攻击机中队,24架;1个F/A-18A“大黄蜂”海军陆战队战斗/攻击机中队,12架;1个E-2C“鹰眼”预警机中队,4架;1个EA-6B“徘徊者”电子战飞机中队,4架;1个S-3B“北欧海盗”反潜机中队,8架;1个SH-60F“拉姆普斯”反潜直升机中队,5架;总共8个飞行中队,71架各型飞机。
      此外,还有2架HH-60H运输直升机 。

    华***

其他答案

  • 战斗机F-14(兼有对地攻击功能)、F-18系列
    预警机E-2C(将来装备“鹰眼2000”)
    反潜机SH-60和S-3
    电子干扰机EA-6

    一***

  •   美国海军航母舰载机联队(CVW)是按标准化通用化模块化原则建设。
    一个联队编有4个战斗攻击中队(VFA),1个预警中队(VAW), 1个直升机反潜中队(HS), 1个电子战中队(VAQ), 1个海上控制中队(VS)及1个后勤支持分队。
    1、战斗攻击中队(VFA)装备12架F/A-18,现在还留有6个装备14架F-14的战斗中队(VF),这些中队将在未来三年内全部改编成F/A-18的战斗攻击中队(VFA);
    2、预警中队(VAW)装备4架E-2C;
    3、直升机反潜中队(HS)共装备8架直升机,其中6架SH-60F,2架HH-60H;
    4、电子战中队(VAQ)是4架EA-6B;
    5、海上控制中队(VS)有8架S-3B;
    6、后勤支持分队(VRC/Det。
      )大都装备2架C-2A,只有第5舰载机联队是4架, 不知道是因为该联队驻扎在海外的原因还是该联队服务的小鹰号航母是常规动力的缘故。 。

    秦***

  • 主力战机的比例是70%,各类特种飞机各占5%左右。
    美国航母的主力战机是F-18E/F,最后一披F-14D即将退役,其他有E-2C预警机和EA-6B电子干扰机,S-3B反潜机,舰载直升机,ES-3A电子侦察机。

    前***

  • 现在的主要是F/A18E/F,F16C/D,F15有少量的F14主要是这些,可能有一些直升机实施救援,补给.比例各不一样,要看执行什么任务.一般来说是F18最多15,16差不多,14最少

    m***