对于货币基金的收益率比活期存款高,可是为啥人们不选择货币基金呢?货币基金可能会有什么样的损失

对于货币基金的收益率比活期存款高,可是为啥人们不选择货币基金呢??货币基金可能会有什么样的损失

好评回答
    还有:申购货币基金要重新开户,开户手续还比开一个活期要麻烦,例如要复印身份证;每次申购要1000元及其整数倍,工行首次申购要5000元,门槛也不算低;存货币基金?]有存折,也难于知道自己的持有数,而且钱又是转到基金公司,人们不放心,安全第一嘛!人们总把基金与股票联系在一起,不相信只赚不赔的现实。还有许多原因。我曾向许多朋友推介过,而且都是有较高文化层次的人,他们总以麻烦和收益并不高为由而婉拒之。小草大师说得好,关键还是一个观念问题。对一个新生事物的认识和接收确有一个过程,要改变一个旧习惯多难啊?!

    1***

其他答案

  • 我看还是基金知识有待普及,了解它的人毕竟很少。我自己在代销机构,宣传时感觉很费力,真不知如何下手宣传呢。只能说在国内,人们的投资观念跟随不上。
    不过现在,我有时会直接把咱们这个基民网址告诉他们,也省了许多口舌。

    ^***

  • 我是现在才关心基金,上个月认购了上投双息,当时担心一些老基金净值太高,事实我错失了机会.

    p***

  • 理财之道,理念先行
    理财的视野决定了理财的效率
    不要让过往的成功和失败成为理财的羁绊

    k***

  • 基金需要大作宣传普及才是,我当初是在上大二时,在图书馆里第一次看到关于基金的信息的,

    玩***

  • 哈哈!真有趣!看着这里的朋友凡是跟基金沾边的——想法是相似的、做法是相似的、碰到的问题是相似的、遇到的人是相似的、忧国忧民的精神也是相似的……真的很高兴,看来我们真是很有缘分呢!就让我们共同努力把身边的朋友都拉到基金这个大家庭里,让我们的队伍壮大再壮大吧!

    白***

  • 主要是观念问题,有人存银行存习惯了。要说麻烦,有人可宁愿排队买国债,也不愿买基金呢。
    我也向朋友推荐过基金,可没有人听我的。有些好心的还劝我:当心啊,慎重啊。

    1***

  • 美国人90%购买基金,而我国1%的人在购买.这就是差距.我们国人要在各方面努力再努力!

    大***

  • 这是人们的投资观念还显得保守.
    别看这里讨论得很热闹,社会上知道投资基金的人其实还不很多.不少人连基金为何物都不知道呢.
    这就需要大家多宣传了.
    我看经常在这里讨轮的也就是五六十人,比例太小了.急需扩大队伍才是.

    1***