羽毛球的起源和发展

好评回答
      羽毛球運?拥钠鹪春桶l展

    起源
    羽毛球運?拥碾r形,出現在19世紀中葉。??r印度的「浦那城」裏,有一種?似羽毛球的遊?蜷_展得十分普遍,它用?A形硬?板或以絨???成球形插上羽毛,??者手持木拍,?⑶蛟诳罩休?流?舫觥_@?活?釉谟?v印度?隊裏開展得尤其活躍。
      根?甲C,?似羽毛球活?拥陌逵鹎蜻[?蛟谥?糯苍缇陀辛恕? 現代羽毛球運?悠鹪挫?873年。那年在英?黝D?,有一位鮑費特公爵,在他的莊?@組?了一次遊?活?樱伸短旃蛔髅溃?敉饣?又荒芨脑谑?冗M行。??碣e中有好?孜皇怯?v印度的退役?人,他??建議進行「浦那」遊?颉.??r室??龅爻屎J狀,他??在?龅刂虚g拉了一根繩子代替球網,每局比?只能有?扇?⒓樱幸欢ǖ姆?迪拗疲蠹掖虻梅浅?狒[。
      於是,羽毛球作?橐环N高雅的??沸曰?友杆?鞅橛??榱思o念此?運?拥恼Q生地,伯明頓(badminton)?做地成?橛鹈虻挠⑽拿侄?黛妒澜纭? ??t的演? 羽毛球遊???興起?r,?]有人?怠⒎?岛?龅氐南拗疲?⑴c者只需要互相??簦F代羽毛球?牟黝D莊?@開始,有了一定的分?怠?龅睾腿?迪拗疲?875年,第一本關於羽毛球??t的?谟???世。
      ??r的??t很??危?定了?龅爻书L方形,中間?炀W的高度,雙方??舻囊螅?K?]有?未颍p打的?^?e。隨著人??觀賞水平的提高及技術、?鹦g的發展,??t也隨之?化,出現了?巍㈦p打?龅氐?^?e及發球?^的?定,發球得分及發球得分後的?Q?^等??t,?榱耸贡荣?激烈、精彩,又?定了雙方打?M13平、14平(女子?未虼虺?平、10平)?r要進行加分比?。
      現?r?H羽?已制定了新的??t,?定只有雙方打?M14平(女子?未虼虺?0平)?r才可進行加分比?;又?⒚烤直荣?之間的休息?r間加以限制,力求使羽毛球比?更加緊??激烈、精彩?呈。 羽毛球運?釉O?湟彩?脑嫉牡图?階段向高?階段發展的。
      羽毛球?拈_始?r的硬?板和絨??F到木托用皮包起?恚侔l展到用14-16根高?羽毛插在?木托口;羽毛球拍?哪景灏l展成?E?A形穿弦木拍。後?恚??t?定球拍重95-120克,拍框長25-25。5?米,??20-20。5?米,拍柄長39。
      5-40?米,其製作材料也發展成木框?管拍、鋁合金拍、碳素纖維拍、?合金拍。選?袂蚺?r,?暂^輕、牢固而有??性、握在手裏舒適?樵?t。 世界羽毛球運?咏M? 1875年,第一???人羽毛球俱?凡吭谟?闪ⅰ?893年,英?延?4??羽毛球俱?凡浚??舉行?h,正式成立了「英?鹈?f?埂.??r,英?鹈?f??τ鹈蜻\?拥拈_展、提高和?鞑テ鹆朔e?O的推?幼饔谩_@?運?邮紫仍?W洲?鞑ィ会岚l展到美洲、??洲和澳洲。
      20世紀二三十年代,加拿大、丹?、馬?砦??等?蚕嗬^成立了羽毛球?f?? ?榱送?邮澜缬鹈蜻\?拥陌l展,1934年,由英格蘭、法??蹱?蘭、蘇格蘭、荷蘭、加拿大、丹?、新西蘭和威?斯九??羽毛球?f?餐?f商成立了「?H羽毛球?合?梗ê?稱?H羽?)。
      第一任主席是?匪梗?部設在??敦。 ?H羽?的成立?τ鹈蚣夹g、?鹦g的發展起了促進作用,除了?鹘y的「全英羽毛球錦?速?」照常舉行外,在1948年增設了「?匪贡?」(世界男子?F體錦?速?),1956年增設了「??杯?」(世界女子?F體錦?速?),?K相繼舉辦了「世界羽毛球錦?速?」、「世界盃?」等,使世界羽毛球運?佑窒蚯斑~進了一大步。
       基於??r的政治原因,以中??槭椎脑S多?业挠鹈?f?茨芗尤?H羽?,使一些?H性比?相?d色,?]能真正體現世界?水平。直至1978年,在香港成立了「世界羽毛球?合?梗ê?稱世界羽?),先後舉辦了??檬澜缬鹈蝈\?速?,中??s獲8?冠?,表明中?鹈蜻\?右堰_到世界最高水?省?榱送?邮澜缬鹈蜻\?咏】怠⒎?步地發展,?過許多?矣鹈蚪绲墓餐Γ?981年,?H羽?和世界羽?正式合?悖M成了「?H羽毛球?合?梗ê?稱?H羽?),使世界羽毛球運?赢a生了新的飛躍,出現了欣欣向?s、生?C勃勃的景象。
      目前,?H羽?已有94???液偷?^?⒓樱?H?W委?挂寻延鹈虮荣?列入?W運?恼奖荣??0福鹈蜻\?映霈F了前所未有的最佳發展?r?C。 技術與?鹦g的發展 羽毛球運??拈_??至今,技術與?鹦g的發展?暮??蔚饺妫?娜娴娇焖凫`活,?目焖凫`活到多?,其中產生了?状物w躍。
       第一次飛躍是在開???r期,這一?r期英?x手??嗾??世界羽?m然他??的技術比較?我唬蚍?舊,?缀?]有?鹦g?化,但是他??的技術水平一直?於領先地位,?橛鹈蜻\??鞑サ饺澜缌⑾铝祟^功。直到1939年,丹?、加拿大等?x手以良好的體力和進攻型?鹦g向英?x手發起了挑?穑@才打破了英?x手稱霸羽?木置妫诘?6?萌㈠\?速?上,英?x手?H獲一枚混雙金牌;第37、38?萌㈠\?速?冠?全給丹?選手囊括而去。
       第二次飛躍是在20世紀50年代至60年代中期,這是羽毛球的技術與?鹦g全面發展的?r期,男子技術?????W洲全面轉向??洲,形成了??洲人在世界羽?戏Q雄的局面。 在50年代,??洲以馬?砦??、印尼選手?榇恚??主要以拉、吊?砜刂魄虻穆潼c,主要代表人物是馬?砦??的王炳?、莊友明。
      他??使馬?砦??接連三次獲得?匪贡?冠?,包??了1950-1957年八?萌⒂鹈蝈\?速??未蚬谲?和1951-1954年四?秒p打冠?。??958年開始,羽毛球技術開始向快速、靈活的方向發展,以印尼的?友福?榇恚暂^快的速度運用下???網和加??扣?⑸暇W的技術??×艘约夹g性?榇淼拇蚍ǎ?拇碎_??了印尼控制世界羽?木置妗??958年至1979年,印尼共七次?s獲?匪贡? 在這一?r期,中?m然?]有?⒓诱绞澜绫荣?,但技術與?鹦g水平提高得很快,達到了世界先進水平,以?苫ⅲ罴硬?榇淼闹?x手體現了快攻打法特點。
      快攻打法除了腳步移?涌欤?表現在後?鎏鹂?⑨峥焖偕暇W高點?羟颉?蛇?起跳突?簟l球??攻等方面,特?e是他??「快、狠、准、活」的技術風格,以絕?????旱沽擞∧彡牶?W洲隊,?橥?邮澜缬鹈蜻\?影l展作出了巨大?獻。?拇耍?目旃ゼ夹g開始被?H羽?邮堋5?0年代末70年代初,在研究中?夹g特點的基礎上,世界羽?⒅亓怂俣群瓦M攻,發展了新技術;出現了以印尼梁海量?榇淼呐?⒓夹g,以林水鏡?榇淼碾p腳起跳扣球技術,使世界羽毛球技術水平迅速提高。
       第三次飛躍是80年代,世界羽?夹g與?鹦g向快速進攻、全面、多?的方向發展。以中?⒂∧帷⒂《取⒌?、馬?砦??、韓??榇淼母?x手打法更全面,?化更多,速度更快,特長突出,攻守兼?涠黝I風騷,在技術上已達到爐火?青的地步,進入了世界羽毛球運?邮飞系?p峰期。
       在80年代初,羽?砣宋镉辛炙R、韓健、???拧⑻K基???D、柏加殊、費羅斯特、米賓·西迪、?昌?艿取W?橥怀龅牡湫褪橇炙R,他速度快、進攻?春荩M羅斯特、韓健?t以控制?Ψ结?龅倪M攻、加??防守、??造?l件??攻而?名。
       80年代中後期,羽?砣宋镉?铌?、趙?θA、熊???、羅天??、阿迪、魏仁芳、拉錫克·西迪、朴柱奉、保羅·拉森等。?铌?、趙?θA?ⅰ缚臁⒑荨⒆肌沟拇蚍òl展成「拉吊進攻」和「?速突?簟沟拇蚍ǎ话⒌稀⑽喝史及l展了技術全面、快速而?蚀_的打法。
       到了90年代,名???的技術達到更爐火?青的地步,新的技術又開始形成。印尼年輕集?F?和韓??春萜床黠L、馬?砦??西迪兄弟的拉吊技術以及中??俏?P、?④??榇淼目旃バ痛蚍ㄔ谑澜缬?细黝I風騷。 世界女子羽毛球運?悠鸩捷^晚,它的技術也是隨著男子的技術提高而提高的。
      20世紀40年代末期至50年代初期,丹?女子選手的技術領先一步,她??獲得全英羽毛球錦?速?七??未蚬谲?、五次雙打冠?,到了50年代中期至60年代中期,美?x手吸收了男子快攻、拉吊等羽毛球打法,?技??力顯著增??,??954年至1967年14?萌㈠\?速?,她??獲得了13次女?喂谲?,?K獲3???杯?冠?。
      60年代末期,日本女隊在進攻的基礎上加??了防守,以?烂艿姆朗兀?ふ疫M攻?C??亩@示了相?的???荨K????965-1981年接連5次獲得??杯冠?,6次獲全英錦?速?女?巍⑴p冠?。 中?佑鹈??0年代起步,到60年代達到世界先進水平。
      ??r以?玉娘、梁小牧、梁秋霞?榇淼闹?x手,?W?男子技術?幼鳎钥焖佟㈧`巧的技術在各種?龊??∵^世界冠?。到了80年代,中?佑鹈蜿牶湍凶雨犚?樱孀呦蚴澜纾???哿帷㈨n?燮肌⒗盍嵛档?榇淼闹?牐夹g全面、打法多?。
      主?臃e?O、快速突?粜??,開??了世界女子羽毛球技術與?鹦g的全盛?r期。 90年代出現了中?奶凭偶t、黃華、葉?穎和印尼的王?香、韓?姆秸D賢等?榇淼氖澜缂???秀選手,表明女子技術?幼鞲咏凶樱荣?更加緊??激烈。
       發展前瞻 綜觀世界羽?澜缬鹈蜻\?蛹夹g與?鹦g發展???菡谙颉缚焖佟⑷妗⑦M攻和多拍」方向發展:「快速」反映在出手?幼鳌⒉椒ㄒ?雍团?喾?约?鹦g?化等方面的速度加快;「全面」是指技術全面,攻守兼?洌厍蚰芰??,具有良好的身體素質和心理素質;「進攻」是?{技術特長,?裼孟劝l制人,積?O主?樱??攻?橹鳎弧付嗯摹故窃?鹦g?化中,?娜舾纱喂ナ鼗睾现校岣呖厍蚰芰Γ?p少失誤! 。

    寒***

其他答案

  •   1。 羽毛球运动的起源
    羽毛球运动的起源众说纷纭,主要的说法有以下几种:
    一、起源于日本
      相传羽毛球最早出现于14-15世纪时的日本,球拍是木制的,球用樱桃核插上羽毛制成。这种球由于球托是樱桃核,太重,球飞行速度太快,使得球的羽毛极易损坏,加之球的造价太高,所以是该项运动时兴了一阵子就慢慢消失了。
       二、出现在印度   大约至18世纪时,印度的普那出现了一种与早年日本的羽毛球极相似的游戏,球用直径约6厘米的圆形硬纸板,中间插羽毛球制成(类似我国的毽子),板是木质的,玩法是两人相对站着,手执木板来回击球。 三、诞生在英国   现代羽毛球运动诞生于英国,大约在1800年左右,由网球派生而来。
      我们可以注意到现今的羽毛球场地和网球场地仍非常相似。1870年,出现了用羽毛、软木做的球和穿弦的球拍。1873年,英国公爵鲍弗特在格拉斯哥郡伯明顿镇的庄园里进行了一次羽毛球游戏表演。从此,羽毛球运动便逐渐开展起来,“伯明顿”即成了羽毛球的名字,英文的写法是“Badminton”。
      那时的活动场地是葫芦形,两头宽中间窄,窄处挂网,直至1901年才改作长方形。 2。 羽毛球运动的发展 1875年,世界上第一部羽毛球比赛规则出现于印度的普那。三年后,英国又指定了更趋完善和统一的规则,当时规则的不少内容至今仍无太大的改变。
       1893年,世界上最早的羽毛球协会---英国羽毛球协会成立,并于1899年举办了全英羽毛球锦标赛。 1934年,由加拿大、丹麦、英国、法国、爱尔兰、荷兰、新西兰、苏格兰和威尔士等国发起了国际羽毛球联合会,总部设在伦敦。从此,羽毛球国际比赛日渐增多。
       1934-1947年,丹麦、美国、英国、加拿大等欧美选手称雄于国际羽坛。 在1948-1949年举行的首届世界男子羽毛球团体锦标赛--“汤姆斯杯”赛中,马来亚队荣获冠军,从而开辟了亚洲人称雄国际羽坛的时代。在1948-1979年间的11届汤姆斯杯赛中,印度尼西亚队夺得7次冠军,马来西亚队夺得4次冠军。
      60年代前期,中国队后来居上,1963年、1964年度打败世界冠军印尼队,1965年又全胜北欧诸强,被誉为“无冕之王”(因当时我国未加入国际羽联,不能参加世界性锦标赛)。 世界女子羽毛球团体锦标赛---“尤伯杯”赛于1956年开始举行,前3届冠军均被美国人夺得。
      从60年代后期起,优势转移到了亚洲,日本和印尼队包揽了历届比赛的冠亚军。 70年代以来,男子羽毛球技术处于领先地位的是印尼队和中国队。1982年中国队首次参加汤姆斯杯赛就荣获冠军。中国队的技术受到了世界羽坛的普遍赞扬。70年代后期,日本、韩国、巴基斯坦、泰国、马来西亚等国家和地区的羽毛球技术也有了长足的进步,在国际比赛中取得了较好的成绩。
      欧洲的丹麦、英国、瑞典等国在发挥原有特点的基础上,广泛吸取了亚洲人的技术和经验,技术水平稳步提高,至今仍不失为羽坛劲旅。女子方面,可以说是中国、印尼、日本三强鼎立。1982年中国队首次参加全英锦标赛,即获得了女子单打冠亚军和双打冠军。到了80年代后期,马来西亚队、韩国队有了长足的进步,多次获得国际羽毛球大赛的男子团体冠军、双打冠军。
      女子方面,中国、印尼继续保持领先,韩国女队迎头赶上,是今年来中国队、印尼队的主要对手。 1978年2月,世界羽毛球联合会于香港成立。1981年5月,国际羽毛球联合会和世界羽毛球联合会正式合并。 目前,国际羽联已拥有一百多个会员国。国际羽联管辖的世界性比赛有∶汤姆斯杯赛(世界男子团体锦标赛),从1948年开始,每3年举办一次(1984年起改为每两年举行一次);尤伯杯赛(世界女子团体锦标赛),从1956年开始,每3年举办一次(1984年起改为每两年举行一次);世界锦标赛(单项比赛),从1977年开始;全英锦标赛(非正式传统单向比赛),早在1899年开始每年举办一次。
       3。 羽毛球 国际羽联羽毛球比赛规则关于羽毛球的定义: 1:球可以有天然材料、人造材料或它们混合制成。只要球的飞行性能与用天然羽毛和包裹羊皮的软木球托制成的球性能相似即可。 2:球应有16根羽毛固定在球托部。 3:羽毛长62--70毫米,每一个球的羽毛从球托面到羽毛尖的长度应该一致。
       4:羽毛顶端围成圆形,直径58--68毫米。 5:羽毛应用线或其它适宜材料扎劳。 6:球托底部为圆球形,直径为25--28毫米。 7:球重4。74--5。50克。 8:非羽毛制成的球: 8。1:用合成材料制成裙状或如天然羽毛制成的球状。
       8。2:球托如规则6所述。 8。3:球的尺寸和重量应如规则3、4和7所述;但由于合成材料与天然羽毛在比重、性能上的差异,可允许不超过10%的误差。 9:只要球的一般式样、速度和飞行性能不变,经有关组织批准,以下特殊情况可以不使用标准球。
       9。1:由于海拔获气候等条件不宜使用标准球时; 9。2:只有更改才有利于开展比赛时。 4。 羽毛球拍 羽毛球规则对羽拍有很详细的4款12条的规定: 1:球拍的长度不超过680毫米,宽不超过230毫米。 2:拍弦面应该是平的,用拍弦穿过拍头十字交叉或其他形式编织而成。
      编织的式样应保持一致,尤其是拍弦面中央的编织密度不得小于其他部分。 3:拍弦面长不超过280毫米,宽不超过220毫米。 4:不论拍弦用什么方法拉紧,规定拍弦穿进连接喉的区域不超过35毫米,连同这个区域在内的整个拍弦面不超过330毫米。 羽弦和柄皮 羽弦穿弦常识:很多人认为穿弦的磅数(lbs)越大弹力就越好,其实不同的羽弦由于结构和材料不同对磅数有不同的要求。
      一般看来磅数太低羽弦在击球时不发生变形,磅数太高时由于羽弦被极度拉伸无法产生变形这时弹力都会变低。对于职业选手而言因为他们的力量不是问题所以更看重高磅数是的控制性,而对于业余爱好者来说如果羽弦磅数太大一方面击球时需要付出更大的力量,而且在被动球或反手击球时很难击出好球,另一方面羽弦会更易断裂寿命更短增加开支。
      而YY羽拍给的建议磅数有偏低的嫌疑,一般磅数在18-23之间是最稳妥的。市场上的穿弦机由于品牌和新旧程度不同拉力也不相同,所以在一些老旧机器上磅数可适当加大一些。还要注意的是穿弦的人的技术也很重要,不然在穿弦的过程中很容易划伤弦线造成羽弦在使用不久后就断裂。
      正常使用时应该是拍面的中间部分羽弦断裂,如果从拍框附近断裂90%是穿弦时受到损伤。 羽弦的耐打性和它的价格是没有必然联系的,并不是越贵的越结实,实际上往往是相反的,越贵的羽弦一般弹性和手感越好,但耐打性越差,贵的羽弦更适合在有比赛时使用。
      具体的特性还要看厂家的介绍和实际的使用经验。 柄皮:又叫包拍条主要用途是吸除手汗防治球拍脱手,以及改变拍柄的粗细使握持更舒适。现在市场上有毛巾和合成纤维两种材料的产品。毛巾胶的特点是吸汗力强,但容易弄脏使用寿命短,适用于手汗大的人选用。
      合成纤维的柄皮式样花色繁多有普通和气垫两种,普通柄皮的型号和花色比较多主要是厚薄和表面印花有所不同可根据需要选择,气垫的就是在柄皮内面加有一层发泡的材料,握持是有弹性手感更好。柄皮常见的品牌有YONEX、VICTOR、ADIBO(艾力柏)等因该说他们的品质都差不多YONEX的质量和花样稍强一点但价格贵的多,我认为ADIBO的性价比最好。
      毛巾胶YONEX的品质最好但价格太贵一根,其他的国产品牌由于所加的化纤太多或密度不够手感和吸汗防滑性不好,如果你一定要用毛巾胶可以自己用双面胶和优质毛巾做。网拍用的柄皮羽拍也可以用,但反过来就不行了。 。

    1***