如何引导孩子

我的孩子今年17岁,上高二,整天就在玩网络游戏,明年面临高考,我很着急,说什么也听不进去,他所做的事情,没有一点让我们看得满意,一跟说话他就烦,他不想跟我说话,我也不知道他现在想什么,我为他付出也很多,他也不领你的情,这让我很伤心。偶有一次我在整理衣服,发现他把我的衣服剪烂了,很气愤,也让我很伤心,象孩子这样的行为,是一种心理不健康行为,害怕他这样下去会害了他自己。很是担心。我想请问一下有关教育专家、有经验人士给我出个主意,如何去引导他用正确态度面对健康的心理,谢谢!

好评回答

        liuy_1你好! 众所周知,网络有利有弊,网络上有游戏、聊天和有娱乐性节目,同时还有儿童不宜的内容,容易使人着迷而失去理智,尤其是在校学生和末成年人要有所节制,把握好自已的末来! 依我看,你一定要让你那17岁的孩子明白和理解学习的目的,以及现在不学好本领,将来生活和找工作都会有困难,因为现代社会竟争很激烈,一定要有真本领才行。在说服教育的过程中,一定要平心静气,耐心不能急,象朋友一样地平等交谈。相信这样一定会有效果的,当然我们不能说读书是为了挣大钱娶美女。有道是:处人合是三思善,应世还需一技长。寥寥数语,仅供参考。祝你的孩子学习进步,健康成长!

    布***