请问2006年天津市最低工资有政府条文吗?

我想知道2006年天津市最低工资标准从啥时执行?

好评回答
      选摘自北方网
    天津市劳动和社会保障局关于调整天津市最低工资标准的通知
    各区、县、局(总公司)及有关单位:
      根据天津市人民政府《关于印发〈天津市最低工资保障规定〉的通知》(津政发[2003]107号)规定,结合我市国民经济发展状况,经市政府同意,对天津市最低工资标准进行调整,现将有关问题通知如下,请遵照执行。
       一、和平区、河西区、南开区、河东区、河北区、红桥区、北辰区、津南区、东丽区、西青区、塘沽区、汉沽区、大港区、开发区、保税区、新技术产业园区最低工资标准由每月590元、每小时3。52元调整为每月670元、每小时4元。    二、宝坻区、武清区、静海县、蓟县、宁河县最低工资标准由每月570元、每小时3。
      40元调整为每月650元、每小时3。90元。    三、非全日制用工劳动者小时最低工资标准由每人每小时5。6元调整为每人每小时6。4元。    四、本通知自2006年4月1日起施行。 。

    紫***

其他答案

  • 天津市最低工资标准2006年4月1日起将调整

        人民网·天津视窗2月6日讯 为确保天津市市企业职工尤其是低收入群体的收入水平能够随经济发展得到提高,2006年最低工资标准拟由每月590元调整为670元,增长13.5%;宝坻区、武清区、宁河县、静海县和蓟县拟由每月570元调整为650元,增长14%;非全日制小时最低工资标准拟由5.6元调整为6.4元,增长14.3%。最低工资标准执行时间拟由以往的7月1日提前到4月1日。(诗?)

    刘***

  • 你可以上天津政府网站查
    但是好像没人认真执行。昨天去了一个再就业招聘会。十几个招聘单位,一多半没给到最低工资,剩下的都是有技术要求的,或是工作时间超过每天8小时的。而且连一家双休的也没有。有个单就很不错了。这可是正规劳动部门“送温暖”的招聘会啊!
    劳动法、最低工资的曙光不知何时能照耀下岗职工

    2***