学校把“管不了”的学生清除出校园对不对?

 欢迎大家参加探讨!!!

好评回答

其他答案

  • 不对,我也是一个学校“管不了”的学生,但我并不是一个真真坏的人,有时老师并不是都是对的,且有一些好的学生,你能保证他里外都是好的吗,我们这们在别人眼里的坏学生,最起码我们只是不想学习而以,而且有时是老师先放弃我们的,并不是我们一开始就这样子坏的,对不对呀!老师和学校都应该给我们一个机会而不是把我们开除学校的

    尹***

  • 不对,我也是一个学校“管不了”的学生,但我并不是一个真真坏的人,有时老师并不是都是对的,且有一些好的学生,你能保证他里外都是好的吗,我们这们在别人眼里的坏学生,最起码我们只是不想学习而以,而且有时是老师先放弃我们的,并不是我们一开始就这样子坏的,对不对呀!老师和学校都应该给我们一个机会而不是把我们开除学校的。

    h***

  • 这个问题本身就是对《义务教育法》不完善的指责。学生从7岁上学,上学后有7个小时在学校,有17个小时在家。在这些时间里养成的坏毛病、坏习惯怎么能让学校和老师很快给予纠正呢!班上有一两个不听说、不守纪律的学生就影响了全班同学的学习。“管不了”的学生更损害老师和学校的威信。我国法律规定“家长有抚养、教育子女的义务”,可是不教育孩子,教育不好孩子的家长大有人在。我国也没有《家庭教育条例》与《义务教育法》配套。所以“管不了”的现象非常普遍。我认为应该把这些学生另行管理。学校里分好班、差班的作法是对的。实在“管不了”的学生清除出校园也是对的。学校是国家教育和“管理”机关,不是收容站。应该赋予学校管理职能!

    老***

  • 不应该。学校既负有教给学生知识的重任,还有教导学生遵纪守法的责任,九年义务教育是法定的,谁也无权违反。“管不了”是学校教育方法的问题、是校风的问题,不应当把责任一股脑推到学生身上。清理出学校,推向社会,会给家庭更大伤害,给社会稳定造成隐患。

    1***

  • 世上没有对于错!!!!!!!!!角度不同而已!!!!!

    忧***