这是一道会计分录题请帮忙回答并告诉为什么是这样做

经计算本行本季应计提固定资产折旧8万元

好评回答
    累计折旧是资产科目里的一个特殊科目,贷方表示增加的
    应该是  借:管理费用-折旧费  8
                贷:累计折旧-**  8

    l***

其他答案

  • 二楼的回答是错误的..
    题里说的是,本季应计提折旧8万元
    "累计折旧"属"固定资产"的备抵账户,与"固定资产"反方向变化.
    故"累计折旧"贷方表示增加.
    所以三楼的答案是正确的..若该资产属车间使用..则应
    借:制造费用   8万
    贷:累计折旧   8万

    怪***

  • 你们的固定资产不是按月计提折旧的吗?如果是,每月应提的就是26666。67元分录应该是:
    借:管理费用--折旧费    26666。67
       贷:累计折旧            26666。67
    如果你们是按季提折旧,那么就按lingling1245说的处理

    我***

  • 计提本季折旧     借:累计折旧  8万
                     贷:固定资产 ---XXX  8万
    计提折旧时就应该让累计折旧科目增加,因为累计折旧是资产类科目,折旧增加了,相应的固定资产类科目就要减少。

    1***