1 道会计分录的疑问

一、销售给昌盛工厂B材料500千克,每千克售价40元,计20000元,增值税销项额3400元,款项已收存银行。

    分录的答案是
   借:银行存款           23400
     贷:其他业务收入    20000
         应交税金——应交增值税(销项税额) 3400

我的问题是:
    1、为什么 其他业务收入 那不用 原材料。
    2、什么情况下,贷方用原材料。
      (请给出例题,和分录。在贷方情况的给以例题。此分录在借方情况的给一例题。)

    3、什么情况下用  库存商品  这个分录,请给出例题和正确的分录。(最好是,库存商品 在借方的给一例题, 贷方情况的给一题)

好评回答
    1、为什么 其他业务收入 那不用 原材料。
    销售材料时,就是:借:银行存款 23400
                      贷:其他业务收入 20000
                         应交税金——应交增值税(销项税额) 3400
    2.结转成本是:
    借:其他业务支出
      贷:原材料
    3.如果是销售产品,就将原材料改为库存商品

    幽***

其他答案

  •   本人愚见,谅解
    (一)因为是销售材料,所以是 其他业务收入,谈到销售,不管是
    销售什么,即便是材料,也不会出现“原材料”账户
    如果是销售工厂所制造的产品,便是 主营业务收入
    这说明,售材料并不是企业的主业,只是材料有剩余卖出去而已
    其他业务收入,用来核算企业除主营业务收入以外的其他销售或其他
    业务收入,如材料销售、包装物出租等
    (二)原材料,用来核算企业库存的各种材料
    原材料的采购或生产消耗等情况的增多或减少才会记录
    例:验收入库。
      就是把“材料采购”转入“原材料”账户 再例:产品耗用材料142380,车间一般耗用材料20400,管理部门 领用10200,合计172980 借:生产成本 142380 制造费用 20400 管理费用 10200 贷:原材料 172980 (三)库存商品,用来核算企业生产完工并验收入库可供销售的产成品的 收入、发出、结存情况。
      一般都用来结转 例:结转本月完工入库产品的成本265200元。 借:库存商品 265200 贷:生产成本 265200 结转已售的各种产成品的实际成本时,贷记“库存商品”。

    1***

  • 说说我个人的看法。错了的话,也等下一位的说说。

    1、 这个题,不用原材料。是因为款项已经到达了,存进己方银行。

          2、如果是售出原材料,而对方款项未达,这时候,贷方,用原材料 ,借方,用应收帐款

    1***