一道不难的会计分录题!

3月2日收到客户交来的管理费支票1000元。给客户开出发票。3月6日支票填写解款单到银行解款。做出相应分录。

好评回答
    物业公司现在也已经使用统一的《企业会计制度》了。
    对于物业公司收取的管理费应是主营业务收入没错,但由于物业公司收取管理费时一般是以一年(至少也是半年)为单位收取的,因此计收入时应分期计入,即收到管理费时计“预收账款”,以后分期计为“主营业务收入”。
    对于“淡淡的”的问题,那你就应该先弄清这1000元是多长时段的管理费,如果只是本月的,那么就如“一步完成”所答;如果不是,请参照上述先计“预收账款”,然后再按期限分期计入“主营业务收入”。

    地***

其他答案

  • 一步完成正确.

    U***

  • 物业公司属于服务类,应按企业会计制度
    根据发票记账联和“银行进帐单”做为附件即可做帐。
    会计分录如下:
    借:银行存款 1000
        贷:主营业务收入--物管费收入 1000

    一***

  • 房地产的物业公司按规定使用房地产会计制度。
    收到支票到银行转帐,拿到盖有银行收讫章的“收账通知”后,根据发票记账联和“收账通知”做分录即可
    借:银行存款            1000
    贷:经营收入--物业收入  1000

    马***