怎么判断是ADSL用户

怎么判断是ADSL用户,除了这种类型还有哪几种常见的网络类型?我是一个电脑初学者,也是一个爱好者。

好评回答
      ADSL是通过电话线改装的。。。也是目前国内最大的一种网络方式。。因为电话的普及率很高。。。只需要通过一个转换装置(俗称ADSL猫)就可以将电话线里的信号转换成可以用网线(8股RJ45水晶头的双绞线)连接入电脑的。。
    因此ADSL。。看看网线连接的设备, 如果还连接了电话线, 那么一般就是ADSL了(不过外猫的连接方式也和这很像), 不过可以通过ADSL猫上的标签来识别了, 上面会说明是ADSL用的。
       早期也有这样类似的, 比如XDSL和ISDN这种,就是很早以前的广告"一线通", 不过基本上淘汰了。 另外, 还有纯粹用电话线接入计算机的, 电话线拨号, 这需要一个数模转换器, 也就是猫(MODEM), 有外置的, 俗称外猫, 和内置的, 内猫。
       外猫不容易和ADSL这种模式区分,内置的就类似网卡一样的插在主板上, 只不过接头是接的电话线。 这种网络连接方式很慢。而且费用不菲。。也基本上淘汰 还有一种宽带方式, 是小区宽带, 一般是新建的小区会有这种规模的宽带群, 你只要有网卡就可以了, 它是直接连接到网卡上, 不需要其他的转换装置的, 比如长城宽带。

      。。 还有一些新兴的网络连接方式, 比如无线上网。。。手机连接上网等多种多样的联网方式。。 除此以外, 还有基于以上入网模式的局域网上网, 这就多种多样了。。。原理就是,需要有主机, 可以是电脑, 也可以是网络设备, 主机联接到网络后, 然后通过一些协议, 使得网内的计算机共享上网。

    c***