二个月的宝宝多久吃一次奶好?

我的宝宝刚满二个月,晚上是十一二点睡二个小时吃一次奶,一般一天拉一次大便,金黄色,白天睡醒要吃,睡前也要吃奶,放到床上很容易醒(楼下装修可能太吵了),以前不注意可能吃得很多,最近我观察一下,发现他半个小时就要吃奶,一个小时吃,哄半天,最久也是一个小时四十五分就大哭了,这两天嗓子也哭哑了,有没有关系啊,以后会不会好,继续这么吃呢,还是定起来二个小时吃一次啊,盼回答!

全部答案

  • 谢谢楼上回答我问题的朋友.我宝宝是吃母乳的,问了很多吃母乳的朋友,她们都说小孩至少是2个小时吃一次母乳.一般都三个小时吃一次,所以我宝宝早上醒来玩了一个多小时想睡了,就要吃奶,我没给他吃,哄睡了,有时睡觉才睡了半个小时醒了又要吃奶,我都没给,不知这样对不对

    楷***

  • 不知是吃母乳还是奶粉.若是母乳就要按需喂养:是奶粉就就要定时.因为母乳容易消化.奶粉就就没那么容易消化所以奶粉一定要定时.一般在3小时左右喂一次但也要看宝宝一次能喝多少来定.反正千万不要一会喝一点一会喝一点,这样对宝宝肠喂不好,宝宝发育也会有一定影响.宝宝大便向你说的都是正常的.吃奶粉的宝宝要注意怕上火一不小心会有便秘的出现.宝宝哭的问题,其实每天稍微的哭一两次是很有好处的,特别对肺好.你说的哭那么久也太没必要了.仔细观查一下是什么原因是饿了还是别的什么原因.要引起注意才是.因为宝宝小不会表达.只有靠做妈妈的细心的观查才是.

    梅***

  •     一般为3—4小时,不别怕哭,哭是宝宝锻炼身体的最佳途径,请放心好了。祝你如意。

    l***

  • 如果你宝宝吃奶粉的话,就要给他定时吃,我宝宝二个月大的时候,我给他吃120毫升的牛奶,每三个小时喂一次.吐奶是正常的.我宝宝现在已经4个月了,还在吐奶,听别的人说吐奶的小孩到半岁后就会好的.不要担心.如果吃母乳的话那我就不清楚了,不过好像母乳是要两小时喂一次,如果像你所形容的,可能你的奶水不够,要不然宝宝不会这样的.别担心,等宝宝长大一些就好带了.

    乐***

  • 新生儿喂母奶不必定时.他的胃容量小,每次吸入的奶量少,约30毫升左右.初生婴儿吸吮动作尚不熟练,他会感觉到疲惫不堪,却未能满足食量.不定时喂养会加强乳头的刺激,乳量也会由少渐多,增强母亲对喂哺母乳的信心.要"按需要"喂养,不是按时.

    小***