理财师

 您好,我在深圳,我想考取理财师认证,不知道需要什么条件,到哪里买学习资料,有没有培训机构,何时开考,谢谢!

好评回答
      中国注册理财规划师培训考试官方网址
    中国注册理财规划师协会官方网址
     银行(信托)业的从业人员
     证券/期货/投资业从业人员
     保险(寿险/财产险)业从业人员
    有意从事理财策划业务的大学三、四年级学生及研究生
     其他从事金融相关行业的从业人员
     对理财规划有兴趣,有意成为全方位理财规划顾问的各行业从业人员
          怎样报名参加
           理财规划师协会接受各金融机构及其从业者报名参加教育与考试。
      您可将您个人的详细资料及需求提交给我们,我们会为您安排适当的教育与培训,并全程协助获取该资格证照。 E-mail:cfp@ info@ admin@ 如您有意参加CFP相关教育课程或希望参加获取证照。请与各地培训中心联系,我们根据您的所在地情况,在安排课程时会及时通知您参加。
       广东:中国注册理财规划师协会广东管理中心地址:广州市天河北路908号高科大厦B座13A02室电话:020-22233480 22233481联系人:李琤老师 宋老师 E-mail:cfp020@ 中国CFP证书的价值 国际标准 本土特色 CFP证照制度已在美国及国际间推广多年,证照制度本身具备相当的国际知名度,取得CFP证照的理财规划师在社会上亦备受尊崇。
      CICFP除了吸收了国际最新的理财知识体系外,还根据国情增加了国内目前最需要的理财培训体系。使CICFP的认证既有国际标准,又能适用国内理财市场。许多大型的国际金融机构如汇丰银行、花旗银行、友邦保险等要求其从事个人理财业务的从业者考取这一专业证照,以提升金融专业服务水准。
       专业信任 - 受到认证的CFP,除了必须接受完整的教育训练,并符合一定年资的相关工作经验要求外,在严谨的职业道德准则,及持续在职训练规范下,CFP将设计并提供以客户利益优先为前提的全方位理财规划服务,从而较易于取得投资人信赖,进而得以与客户维系长期的财富管理伙伴关系。
       追求卓越 - 在CFP证照制度的严格要求,取得CFP认证者经过专业知识养成、考试认证合格、持续在职训练课程及高标准的纪律道德规范下,将获得个人理财规划专业能力上的高度评价,是专业金融从业人员提升专业职能,肯定自我的最佳途径,并因此取得客户之长期信赖。
       在美国,财务策划已成为最受欢迎的职业,早在1997年财务策划师的平均年薪就已经达到11万美元。因此,CFP证照也就如同金融理财行业的通行证,成为银行、保险、证券等行业从业人员自我价值增值的最佳选择,也成为金融机构提升专业服务水准、对客户展示专业形象、取得公信、追求卓越的金字品牌。
       社会责任 - CFP存在的价值在运用CFP的理财规划专业,针对客户个人生涯规划需求,为客户量身订做专属的资产配置及完整的理财规划服务,而并非传统单一商品的销售而已。从事CFP工作是金融从业人员终身的志业,在社会大众获得CFP所提供称职(Competent)的理财规划服务后,将进而提升对CFP所做建议及规划的信任。
       CFP的职业如何 ? 注册理财规划师、保险规划师、 银行贵宾银行顾问、投资规划者、亦可以自行开业成立理财规划顾问公司以服务客户。在美国约有70% CFP服务于金融机构,其余约30%独立工作,个别提供理财规划服务或成立联合其它专业人士的事务所。
       主要雇用CFP的金融机构包括: AIG Advisor Group American Express Financial Advisors, Inc。 (超过15,000名) Bank of America (美国银行) Merrill Lynch (美林)。
      。。。。 根据最新“职业评估调查”资料显示,在250个职业中,CFP作为工作稳定,环境良好的一个职业而成为各种职业的前列。所谓的稳定,就是指美国的CFP经过了87年的低谷和磨难后,目前已经构筑一个可以信赖的工作平台,与律师、注册会计师等齐名,成为了一个社会认知度较高的专门职业。
       作为一名资深金融从业人员,考取CFP有什么意义 ? 作为一名资深的金融从业人员,固然在金融领域已经积累了相当丰富的专业知识和宝贵的工作经验。但毕竟我国金融行业的发展还处于初级阶段,相比较金融发达国家,我们要学习的东西还很多。伴随着国内金融领域国际化进程,大量的具有国际水准的专业金融人才将成为新宠。
      鉴此,获取中国CFP资质对于您来说也是意义重大: 专业理财将成为我国最具发展潜力、发展速度最快的金融服务行业之一,因此,国内对于专业的财务策划师的需求也与日俱增,成为中国CFP,不仅可以提升自己在国际金融领域的竞争实力,更能充分体现出自身的职业价值。
       参加CFP课程培训,可以接触到国际上最先进的财务策划理念,了解和掌握国际个人理财工作实践中最普遍、最有效的工作方法。由于课程涉及财务策划、保险策划、投资策划、税务策划及财务策划实践等领域,考取了CFP资质,您将有能力为客户制定出具有国际水准的理财计划,成为中国理财行业里的专家。
      毕竟会开车和有驾驶证不是一回事。 如何选择自己的理财规划师? 随着中国经济的快速发展,人们的生活水平有了极大提高。为使未来的生活更有保障,人们便产生了理财需求。由于现代金融业的发展,金融工具大量涌现,层出不穷,面对如此众多的投资品种,普通的投资者无论从知识上、精力上、能力上都难以应对,人们迫切需要一种专业的、全面的理财服务。
      理财规划师这一职业正是顺应了客户的这种深层次的理财需要应运而生的。   那么理财规划师在投资者的理财过程中扮演了一种什么角色呢? 理财规划师应该是投资者的"私人理财顾问"、是投资者的"理财经纪人",而不是金融机构的产品销售代理人。理财规划师应以投资者的利益为出发点,帮助投资者进行产品选择和资产配置。
      理财规划师还应是投资者的长年理财顾问。理财规划是一个长期的过程,不是一日之功,理财效果如何需要时间的考验,不是一份理财规划报告就能完成的。理财规划师要根据市场的变化,不断调整客户的投资组合,以实现理财目标。   如何选择一名好的理财规划师呢?一名好的理财规划师应具备以下几个特点;1. 良好的人品及职业操守 客户是理财规划师的"衣食父母",理财规划师应以客户的利益为服务中心,时时刻刻为客户着想,而不是以单一向客户推销产品为目的。
      此外,保守客户的个人秘密也是重要的一方面,理财规划过程中涉及到很多客户隐私,作为客户的私人理财顾问,应严守机密。   2. 丰富的金融、投资、经济、法律知识 理财规划师应是"全才+专才"这就是说理财规划师应系统掌握经济、金融、投资、法律知识,在某些方面又是专才,如保险、证券等方面又有特长。
         3. 丰富的实践经验 理财规划是一门实践性很强的业务,理财规划师不仅要"能说",还要"能做",只讲理论是不能帮助客户达成理财目标的。因此,实践经验是否丰富是客户选择理财规划师的一个重要标准。   4. 相对的独立性 在银行、证券、保险公司工作的理财规划师,在为客户进行理财规划的同时,或多或少都有推销产品目的,这是客观存在的问题。
      但推销产品应以客户的利益为出发点,不应是"为推销而理财"。今后社会上会出现很多"独立的理财公司",这些理财公司的独立性较强,不依附于某些金融机构,他们是从客户的角度出发,帮助客户选择投资产品,实现客户的理财目标。   5. 良好的个人品牌 今后社会上一定会出现一批具有良好口碑的"名牌理财规划师",客户选择这些名牌理财规划师应该会得到更优质的服务,"信誉"是理财规划师赖以生存的重要基础。

    w***