会计从业人员资格证 考试考几科 都考什么呀

水告诉我

好评回答
    会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)
    学习资料可以参考:

    蒹***

其他答案

  • 会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电
    算化(或者珠算五级)。
    具备国家教育行政主管部门认可的中专以上
    (含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。
    前款所称会计类专业包括:
    (一)会计学;
    (二)会计电算化;
    (三)注册会计师专门化;
    (四)审计学;
    (五)财务管理;
    (六)理财学。

    尘***

  • 到当地财政局问问当地的具体条件是什么就放心了。

    c***

  • >,会计基础,会计电算化

    小***

  • 一、报考对象
    凡不具备教育管理部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历,或具有相关学历,但毕业后超过2年未领取会计从业资格证的人员。
    二、考试科目
    会计从业资格考试科目分两大类,一类是会计专业知识,今年考试科目由原三科调整为两科,包括《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》(即原会计基础知识与会计实务合并科目);另一类是会计技能,我区指定为初级会计电算化。按照佛山财政局的安排,会计专业知识考试每年举行两次,全佛山市统一考试时间,合格成绩2年内有效。会计技能即会计电算化的培训及考试,可随时到区财政局指定的考试培训点及考试点报名参加培训或考试。这里会计从业资格考试专指会计专业知识的考试。

    欧***