取得会计从业资格证后接下来可以考什么会计证?

我是会计专业专科即将毕业的学生
取得了会计从业资格证书
我想再往上考,请问我应该参加哪个会计考试呢?

好评回答
    你已经是专科毕业生,就可以直接报考中级职称(即会计师),当然,你也可以报初级职称(助理会计师)。但我劝你还是直接报考中级好了,因为中级职称中也包含了初级的内容,你没必要浪费时间。
    初级考两门:经济法,初级会计实务。一年内要全部考完。
    中级考三门:经济法(不同于初级,内容要多一些),中级会计实务,财务管理,这三门要在连续两年内考过,采取滚动式的。
    每年的10月份左右在当地的会计考办报名,第二年的5月份下旬考试。

    爱***

其他答案

  • 有了会计证就可以考会计初级别职称了,也就是助理会计师,比较简单,有些会计知识的人去考,稍微努力些就行的.而且这个通过率也蛮高的,而接下来的中级职称则要工作年限的,你才毕业达不到,还不能考,先去考个初级职称吧,而注会比较难,还是再准备个几年再说,不要盲目去考.

    1***

  • 考中级会计资格或是考注会.
    都可以.

    迷***

  • 你可以参加初级会计资格考试(助理会计师),通过了在考中级会计资格(会计师);审查不严格的话你可以直接考中级,但今年的考试已经考过了,明年的考试大约在今年11月报名.

    x***