“日柱天干”是什么意思?好像与命相有关.

好评回答
    按照命理术语,年、月、日、时的四组天干地支叫做“四柱”,即年的天干地支为“年柱”,月的天干地支为“月柱”,日的天干地支为“日柱”,时的天干地支为“时柱”。
      四柱八字排出以后,就可以根据八字之间五行生克等千变万化的关系推论一个人一生的吉凶祸福。八字推命过去有以年柱为主,结合其他三柱进行推论的;也有以日柱为主,结合其他三柱进行推论的;但以日柱为主,结合其他三柱进行推论的算法最具权威。《三命通会》就是以日柱为主来推禄命的。
      所谓以日柱为主,就是在算命时以日柱天干作为论命的出发点,根据日柱天干与四柱中其他干支之间复杂的关系进行分析和推论。

    醉***