什么是“病毒营销”的方式?

好评回答
    “病毒营销”描述的是一种信息传递战略,包括任何刺激个体将营销信息向他人传递、为信息的爆炸和影响的指数级增长创造潜力的方式。这种战略像“病毒”一样,利用快速复制的方式将信息传向数以千计、数以百万计的受众。
      “病毒营销”的六个基本要素:
      美国著名的电子商务顾问 Ralph F. Wilson 博士将有效的“病毒营销”战略归纳为六项基本要素。一个“病毒营销”战略不一定包含所有的要素,但是包含的要素越多,营销的效果可能越好。
      这六个基本要素是:
      1.提供有价值的产品或服务。
      2.提供无须努力地向他人传递信息的方式。
      3.信息传递范围很容易从小向很大规模扩散。
      4.利用公众的积极性和行为。
      5.利用现有的通信网络。
      6.利用别人的资源。

    D***