爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶应该怎么断啊??

断奶应该怎么断啊??

我现在奶水好少,一天都喂不饱一顿了,所以决定断奶,可是应该怎么断呢?是不是就不喂他吃了,但是几天不喂也会有奶胀啊,要用打奶器打出来吗?

全部答案

• 你本来奶水就少了,就不要打什么回奶针了,不然会影响乳房形状的,如果有点胀就忍一忍,如果用吸奶器吸了,就会继续分泌乳汁的,只要不是胀得很难受最好不要吸,可以吃点炒麦牙。

你本来奶水就少了,就不要打什么回奶针了,不然会影响乳房形状的,如果有点胀就忍一忍,如果用吸奶器吸了,就会继续分泌乳汁的,只要不是胀得很难受最好不要吸,可以吃点炒麦牙。收起

d***

• 最好别用孩子和母亲隔离的方法,这样会给孩子造成阴影,太残忍(他爸语).我前两天是隔离的,结果孩子哭地很痛.第三天,我用胶布把奶头帖住了,结果儿子看到竟然没反映,一周后,也不吃了,饭也吃了,奶粉也喝了.总之,以前很难的喂饭和奶粉都解决了.我把这个方法推荐给几个朋友,结果她们断地也很顺利.有的孩子刚开始不吃奶粉,可以让他尝试酸奶等奶制品,最多一个月也喝奶粉了. 一定别碰乳房,会发烧.奶涨,可以喝点大麦牙水(药店有,你说断奶用的). 相信只要方法得当,给宝贝断奶不难,我就过来了!

最好别用孩子和母亲隔离的方法,这样会给孩子造成阴影,太残忍(他爸语).我前两天是隔离的,结果孩子哭地很痛.第三天,我用胶布把奶头帖住了,结果儿子看到竟然没反映,一周后,也不吃了,饭也吃了,奶粉也喝了.总之,以前很难的喂饭和奶粉都解决了.我把这个方法推荐给几个朋友,结果她们断地也很顺利.有的孩子刚开始不吃奶粉,可以让他尝试酸奶等奶制品,最多一个月也喝奶粉了. 一定别碰乳房,会发烧.奶涨,可以喝点大麦牙水(药店有,你说断奶用的). 相信只要方法得当,给宝贝断奶不难,我就过来了!收起

h***

•   给宝贝断奶千万不要一下子就不给他吃了,这样他会受不了的。有的人认为只要把孩子和母亲隔离开时间长了,就行了,其实这个方法不适合每个孩子,每个孩子都有自己的断奶方法,不可以一概而论。就我的孩子来说吧,我以为跟其它的人一样一下子不给他吃了,结果不行,刚开始我是每天喂他二次,到一天一次,当然这期间夜间是要喂的。
      到后来,我把他哄着了,放到另外一个屋子...全部

给宝贝断奶千万不要一下子就不给他吃了,这样他会受不了的。有的人认为只要把孩子和母亲隔离开时间长了,就行了,其实这个方法不适合每个孩子,每个孩子都有自己的断奶方法,不可以一概而论。就我的孩子来说吧,我以为跟其它的人一样一下子不给他吃了,结果不行,刚开始我是每天喂他二次,到一天一次,当然这期间夜间是要喂的。
      到后来,我把他哄着了,放到另外一个屋子里,让奶奶看着他,但是半夜他醒了,看到到我就哇哇的哭,结果还是抱了回来,到了第二天,他居然不要他的奶奶了,他记住了,害怕了,怕我不要他了,所以千万不要让宝贝看不到你,你要陪着他睡,和他一起断奶,我的宝贝讨厌黑色,我在奶头上抹了一层黑芝麻糊,他看到了就不要吃了,结果当天就吃了很多饭,也喝奶了。
      人家都说孩子断奶前一个星期会很瘦,因为他不吃东西,就还要吃奶,可我的孩子不一样,他吃很多东西,一看到我的奶是黑色的就摇头,不要,我要他吃,他就不高兴,走开了。刚开始奶是涨,很难受,第三天的时候就慢慢回去了,也不那么涨了,大概一个星期吧,就完全回去了,但是小孩可能要半个月才能不想吃,我的小孩是半个月,早的一个星期就行了。
      至于回奶针还是不要打的好,药也有但是不要吃,是药三分毒,没有必要吃药或打针的。挺挺就过去了。收起

开***

• 如果你奶水本来就少,那就每天减少一次喂奶,一星期后再减少一次,慢慢奶就断了. 我在美国,根本没有断奶的药或针,你要记得凡药三分毒.没有必要就不用去了. 我就是每天减少一次喂奶,三个星期就全断了.

如果你奶水本来就少,那就每天减少一次喂奶,一星期后再减少一次,慢慢奶就断了. 我在美国,根本没有断奶的药或针,你要记得凡药三分毒.没有必要就不用去了. 我就是每天减少一次喂奶,三个星期就全断了.收起

栀***

• 医院有断奶针.

医院有断奶针.收起

农***

• 一般都会在孩子周岁左右给其断奶。断奶时间最好选择在春秋季,不宜在夏天或小儿患病时断奶。婴儿出生10个月以后,母乳的质量日渐下降,已不能满足孩子的生长、发育需求,辅食已逐渐取代母乳,如果哺食喂养得很顺利,断奶是不成问题的。 继奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就断。有些母亲平时不为小儿断奶做准备,想断奶时就往奶头上抹辣椒水或红药水,让孩子突然断奶,这样会使孩子感到不愉快,影响情绪,容易引起疾病;也有...全部

一般都会在孩子周岁左右给其断奶。断奶时间最好选择在春秋季,不宜在夏天或小儿患病时断奶。婴儿出生10个月以后,母乳的质量日渐下降,已不能满足孩子的生长、发育需求,辅食已逐渐取代母乳,如果哺食喂养得很顺利,断奶是不成问题的。 继奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就断。有些母亲平时不为小儿断奶做准备,想断奶时就往奶头上抹辣椒水或红药水,让孩子突然断奶,这样会使孩子感到不愉快,影响情绪,容易引起疾病;也有的会因为不适应随之取代的其他食品,造成营养不良。所以,应该避免这种断奶的方法。 开始就要逐步减少每天气喂奶次数,减少的部分以辅食代之,并逐步变辅食为主食。每日只喂早、晚两次奶,以至只喂一次奶,最后“瓜熟蒂落”彻底断奶。平时应多予抚爱,使他仍感到与母亲很亲密。 收起

小***

• 我认为最好的断奶方法是逐渐断掉,一次一次的减少,中间相隔上几天,达到最终断奶的目的.这样孩子不离开母亲会有安全感,在减少母乳的同时应该给宝宝补充一些配方奶,这样宝宝就不会哭闹了,而你在断奶的时候会出现乳涨怎么办?应该在涨的时候挤掉一点,不能挤多,只要不涨就行了,因为你挤多了,又会刺激乳腺分泌,又会有更多的奶产出,这样对于回奶不利.只要你做到这些应该是很容易断奶的.我就是这样给宝宝断奶的,一点也不难...全部

我认为最好的断奶方法是逐渐断掉,一次一次的减少,中间相隔上几天,达到最终断奶的目的.这样孩子不离开母亲会有安全感,在减少母乳的同时应该给宝宝补充一些配方奶,这样宝宝就不会哭闹了,而你在断奶的时候会出现乳涨怎么办?应该在涨的时候挤掉一点,不能挤多,只要不涨就行了,因为你挤多了,又会刺激乳腺分泌,又会有更多的奶产出,这样对于回奶不利.只要你做到这些应该是很容易断奶的.我就是这样给宝宝断奶的,一点也不难,试试吧.:)收起

小***

• 我没有经验.但我的姐姐去年底才把我小侄女的奶给断了的.要到医院里去打什么针哟.具体你到你们那儿的医院去咨询一下吧.至于小孩子嘛,直接改为牛奶就行了哟.(记住一定要买与之年龄相匹配的奶粉哟:))

我没有经验.但我的姐姐去年底才把我小侄女的奶给断了的.要到医院里去打什么针哟.具体你到你们那儿的医院去咨询一下吧.至于小孩子嘛,直接改为牛奶就行了哟.(记住一定要买与之年龄相匹配的奶粉哟:))收起

芯***

• 如果你有条件可以跟宝宝彻底隔离几天,宝宝见不到你,哭闹也许会少一些。但我的宝宝隔了五天以后,依然记得吃奶的事情,大概半个月以后才不提这件事了。开始几天会有些涨,可以挤出来,但不要挤干净,感觉不难受就好了,不挤出来容易发炎。过一段时间以后奶就没有了。 还有,想断奶就一下断,别忍不住又让他吃,那样不好断了就。

如果你有条件可以跟宝宝彻底隔离几天,宝宝见不到你,哭闹也许会少一些。但我的宝宝隔了五天以后,依然记得吃奶的事情,大概半个月以后才不提这件事了。开始几天会有些涨,可以挤出来,但不要挤干净,感觉不难受就好了,不挤出来容易发炎。过一段时间以后奶就没有了。 还有,想断奶就一下断,别忍不住又让他吃,那样不好断了就。收起

春***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多