究竟是友情重要还是利益重要

我从小学开始就被最好的朋友利用,一直到现在我已经不知道被多少个朋友利用了.我都不敢在相信一些人的靠近是否是带着目的.我对现在的朋友说:"我不敢相信任何一个人了."可是我在帮助或是和某一个人相处我都是真挚的不掺夹任何目的的.
  为什么我们一起生活学习的4个好友,竟为了一些微不足道的利益而变得陌生.我真的不敢在相信了
   究竟这个世界还存在真正的友谊吗?
   利益面前是选择友谊还是利益呢?

好评回答
    朋友之间确实存在着利益关系,但不是绝对的。我也有过被自己真心对待的朋友利用,但我也有不少友谊大过利益的朋友。老实说,两人之间没有纯粹的友谊,或多或少都有一点所谓的利益在里面。你也用不着太在意,还是坚持自己的原则,首先还是应该真诚的去对待你的朋友,那么利益的东西最终也会被真正的友谊所取代。最后,祝福你找到越来越多的好朋友!!!

    l***

其他答案

  • 你也太极端了吧。 一个从“小学”的朋友能有多坏呢?水至清,而无鱼。要求没有缺点朋友,就没朋友。我不想说大道理,你自己悟出来最好。

    d***

  • 只有永远的利益,没有永远的朋友。邱吉尔说的。

    z***

  • 只有你把他们当成朋友,而他们只把你当成工具,朋友是双方面的,你说的那些“朋友”根本不值得你去交,也不用放在心上。我周围就有很多好朋友,我相信你会交到真正朋友的,包括我在内。

    3***