交朋友一定要以利益为目的吗?

我之前有一个朋友,我待他很不错,谁知道他就在前一段时间,利用我!

全部答案

  •   当然不是,如果你交朋友是为了利益,恐怕你是交不到朋友的吧。我不知道为什么会有人问这个问题,可能是因为被朋友利用了,还是其他情况,无论什么情况,我都不支持交朋友是为了利益的。在家靠父母,在外靠朋友,所以说我们交朋友是为了我们伤心时有一个人能安慰我们,不牵扯任何利益关系。
      只是因为彼此真心相待,真正的朋友应该是你有难了,我二话不说就去给予你我最大的支持,而不是牵扯到我的利益关系就坐之不理,真正的朋友是你享福了,不会忘记当初我们在一起度过的日子,不是你会分我多少钱,只要你心里有我就好,真正的朋友间说话是直来直去的。
      不需要拐弯抹角的,我哪里做的不对了,你都会直截了当的和我说明,因为我们是好朋友,所以,我知道你的一切都是为了我好,我不会因为你说了我一句就不高兴,或者怨恨在心,我知道你是在为我好,所以交朋友是为了我们彼此都能让我们受伤的心有一个家,累了,我向你倾诉,开心了,我想你诉说,这才是真正的朋友。
      无论在什么情况下,我都不支持交朋友是为了利益这种说法,是有些酒肉朋友,为了应酬或者因为某种利益关系把两个人牵扯在一起了,但是我觉得这种关系不能叫朋友,只能说是某种利益关系的往来。朋友的情谊比天还高此地还辽阔,可以看出真正的朋友不是为了利益而去接近对方,而是发自内心的喜欢,发自内心的感到心心相惜,彼此珍惜,仿佛那个人没有说话但是你却知道他要说什么,这就是知己。

    王***

  • 当然不是啦…那些因利益而交的朋友,就不要交了…真正的朋友是一直在为对方付出,而不是一直所取

    Y***

  • ··朋友之间一定有利益,当然包括合理合法的和别有用心的利益。不值得做朋友的小人,远离就是了,反正吃亏上当就一回。

    a***