即将到来的第一次模拟考

对于即将到来的第一次模拟考,大家有何好的复习建议阿

全部答案

  • 轻松面对 没什么的 我们经常考试考多了也就没什么了!

    1***

  •   整理复习基础知识和基本技能训练应注意以下几个方面:
    第一、要弄清概念。掌握概念的本质、它所表达的对象的范围以及表示这个概念的符号。(1)对每一个概念必须掌握它的本质;(2)对每一个概念必须掌握它与其它概念的联系和区别;(3)对概念还必须掌握表示这个概念的数学符号。
       第二、要牢固掌握定理、公式和法则。(1)对重要的定理能用文字语言叙述、能正确地作图、能用数学符号语言表达;(2)对定理、公式、法则能正确地运用,不混淆、不错用;(3)对重要公式既要会双向运用,也要会进行公式变形。 第三、要重视运算技能的过关。
      运算技能的高低主要表现在运用“算法”的熟练程度上。对于简单的数、式的计算或变形,应力求准确无误地迅速解答。(1)要养成良好的学习习惯。由于跳步骤运算而产生的错误屡见不鲜;(2)要注重公式、法则中字母的取值范围,消灭由于杜撰法则而产生的种种谬误;(3)对重要公式既要会双向运用,也要会进行公式变形。
       运算技能的提高,从根本上来说,是要弄清“算理”。不仅知道怎样算,而且要知道为什么这样算。从而把握运算的方向、途径和程序,形成运算能力。只有把运算技能的训练与基础知识的学习以及能力的培养结合起来,才能真正提高运算能力。画图和推理等技能的培养也是如此。
       第四、要学会一些必要的检验手段。(1)逆运算检验法是同学们早已知道的一种检验方法,必须坚持运用;(2)回代检验法;(3)取值检验法;(4)经验检验法。例如,与生活实际是否相符。 。

    好***

  • 复习是查缺补漏的过程。既然大考临近,我觉得最好的方法不是猛做题,而是把学过的知识按线索归纳,这样就可以保持清析明了的头脑,不会出现因要记的东西太多而“张冠李戴”,这是归纳法。
    二是要重是基础,不要忽略一些基础知识,要知道再难的题也是从基础知识演变出了的。而且一张试卷大概只有百分之十五是难题材,如果能保证基础题全拿也是不错的分数了。再加上有扎实的基础那百分之十五不会一点也不会做。这就要归功于基础知识了。
    三是在考场上不要太紧张,要时刻保持清析的头脑。不要患得患失。据调查在考试中大根有百分之八十七的考生是因为紧张而没有发挥出正常水平的。希望你能成为那百分之十三。也希望同是考生的我也一样!

    雨***

  • 认真复习啊

    K***